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Barbera d'Alba Superiore 2021

Barbera d'Alba Superiore 2021

DOC, Cascina Morassino, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Disponible
N° d'article 35167721
Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
>12 Stück
Mise à jour 23.2.2025 02:01. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Description

Au nez, l'intensité est exprimée par des fruits noirs macérés soulignés par un trait de vanille. En bouche la structure est ronde et onctueuse avec beaucoup de finesse. Pulpeux à souhait avec ses notes de baies sauvages d'une rare élégance, ce Barbera finit tout en fraîcheur et en fruit. Grande délicatesse!

Attributs

Origine: Italie / Piemont / Barbera d'Alba
Cépage: Barbera
Maturité: 3 à 8 ans
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Brasato di manzo al Barolo, Plat froid de viande, Ragout de champignon, Risotto aux cèpes, Saute en bouche, Ragoût de lapin aux olives
Vinification: Fermentation en cuve inox, Fermentation traditionnelle (courte)
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En cuve inox
Volume: 15.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Cascina Morassino / R. & M. Bianco

Cépage

Barbera

Le passe-partout culinaire

Le Barbera est l'un des piliers du Piémont. Il donne son nom à trois appellations: Barbera d'Asti, Barbera d'Alba et Barbera di Monferrato, et bien sûr, il y a des jaloux. Les vignerons d'Asti affirment que leur Barbera est meilleur qu'à Alba, puisqu’Alba réserve ses meilleurs vignobles pour le Barolo et le Barbaresco. La vérité est qu’il existe des Barberas de tous les types, jeunes et fruités, mûrs et complexes, simples ou de grande qualité. Les meilleurs sont rouge rubis avec un fruité pur de cerise sucrée, leur corps est doux et l'acidité fraîche. Ce sont des compagnons culinaires fantastiques: il n’y a presque aucun plat italien auquel ils ne s'associent pas. La variété est assez répandue en Californie, grâce aux immigrés italiens.

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Barbera
Région

Piemont

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Avec Albe comme capitale de la truffe et centre culturel de la région, les splendides étendues vallonnées des Langhe font partie des paysages viticoles les plus impressionnants qui soient. La grande attention portée aux Barolos et Barbarescos fait souvent oublier l’incroyable diversité de vins que le Piémont peut offrir. Des vins rouges issus de Barbera ou de Dolcetto, des vins blancs d’Arneis ou de Cortese, ou encore le très séduisant Moscato d’Asti ne sont que quelques exemples.

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Piemont S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S