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Nyetimber brut Tillington Single Vineyard 2013

Nyetimber brut Tillington Single Vineyard 2013

Sussex, English Sparkling Wine, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir, Chardonnay
Producteur: Nyetimber
Origine: Royaume-Uni / West Sussex
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 60060713
Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
>12 Stück
Mise à jour 22.12.2024 03:50. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir, Chardonnay
Producteur: Nyetimber
Origine: Royaume-Uni / West Sussex
Autres millésimes:

Description

Une véritable expression du lieu! Ce vin rare et raffiné montre le caractère exceptionnel du Pinot Noir de l'un des plus célèbres vignobles de Nyetimbers. Le Tillington Single Vineyard, de taille limitée, n'est produit que dans certains millésimes. Ses arômes rappellent la crème brûlée et la meringue, qui évoluent dans le verre vers la fraise et la cerise. Des notes de mandarine et de biscuit sont complétées par un arôme de vanille, ce qui donne un goût long, puissant et équilibré.


Vote du commerce du vin Falstaff 2020 

Baur au Lac Vins: meilleure gamme de vins mousseux

Baur au Lac Vins a reçu 95 points de la part de la communauté Falstaff lors du vote des commerçants de vin en 2020 et compte ainsi comme le meilleur assortiment de vins mousseux.

 

Attributs

Origine: Royaume-Uni / West Sussex
Cépage: Pinot noir, Chardonnay
Label: Végan
Maturité: 10 à 12 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Poissons fumés, Poisson de mer grillés, Poitrine de poulet à la crème, Crevettes géantes, langoustes grillées
Vinification: Méthode traditionnelle, Fermentation en cuve inox
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: Sur lies, Elevage long
Durée de l’élevage: 60 mois
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Nyetimber

Dans le monde viticole, l’Angleterre occupe une place tout à fait particulière depuis environ 25 ans, une exception dans le nord froid et humide de l’Europe.

Quiconque pense à l’Angleterre pense peut-être parapluie, charme et chapeau melon. Surtout parapluie, tant la météo de l’île britannique fait la part belle aux nuages et à la pluie. Peu de gens savent que la viticulture est pratiquée historiquement en Angleterre depuis le 7ème siècle. Grâce au Gulf Stream, le climat est assez doux pour y faire pousser des cépages précis et les faire arriver à maturité. Le changement climatique des dernières décennies a présenté quelques avantages pour les vignerons britanniques, améliorant les conditions de croissance et incitant ainsi beaucoup à s’essayer à la viticulture.   

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Nyetimber L
Cépage

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir
Évaluation
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