vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock
Franciacorta Rosé Brut millesimato 2020

Franciacorta Rosé Brut millesimato 2020

DOCG, Castello Bonomi, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Castello Bonomi
Origine: Italie / Lombardia / Franciacorta
Disponible
N° d'article 60419720
Articles disponibles dans les magasins
>12 Stück
>12 Stück
Mise à jour 25.12.2024 03:44. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Castello Bonomi
Origine: Italie / Lombardia / Franciacorta

Description

Millesimato Franciacorta est la réponse italienne aux champagnes millésimés! Ce rosé pur Pinot Nero dégage un parfum de fraises, de pétales de rose et d'agrumes. En bouche, il est frais et croquant. Son arôme rappelle les groseilles rouges, les fraises des bois et un peu d'hibiscus. Les fines bulles en font un vin mousseux rosé de Lombardie particulièrement agréable à boire.

Attributs

Origine: Italie / Lombardia / Franciacorta
Cépage: Pinot noir
Maturité: 1 à 5 ans après achat
Température de consommation: 6 à 8 °C
Accord mets: Antipasti italiens, Apéro riche, Poissons fumés, Terrine de poisson, huîtres, Risotto aux cèpes
Vinification: Fermentation en fûts de chêne, Méthode traditionnelle, Fermentation en cuve inox, Pressurage délicat, Macération à froid
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En partie en cuve inox, En partie en barriques/ Pièces
Durée de l’élevage: 30 mois
Volume: 12.5 %
Sucre résiduel: 4.5gr/l
Note: Contient des sulfites
Cépage

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

en savoir plus

Pinot Noir
Région

Lombardia

Lombardie: grande variété de qualité croissante

Avec une surface viticole de 26'000 hectares, la Lombardie se distingue par sa diversification. La gamme s’étend des nobles vins effervescents de Franciacorta et de Oltrepò pavese, aux vins blancs élégants, fins et fruités de Lugana sur le lac de Garde, en passant par les nebbiolos uniques et pleins de caractères de la Valteline, issus en partie de coteaux pentus spectaculaires.

en savoir plus

Lombardy S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

en savoir plus

Italien S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Floral
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Epices
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Complexité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Acidité / Jutosité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Minéralité/âpreté
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Corps
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Longueur en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10