Nicolas Feuillatte Rosé Réserve Exclusive
AOC Champagne, 750 ml
Cépage: | Pinot meunier, Chardonnay, Pinot noir |
Producteur: | Nicolas Feuillatte |
Origine: | France / Champagne |
Autres formats: |
Description
Une attaque aromatique, avec des pétales de rose, des cynorrhodons, des groseilles rouges, de bonbon à la framboise, de cerise, de poivre et de cannelle et du toast autant au nez qu'au palais. La mousse est douce et corpulente, le goût aussi intense que le bouquet, sec et en même temps avec une belle amplitude fruitée. L'attaque est juteuse avec des notes de framboises, de cassis et d'oranges sanguines parfumées au gingembre. La longue finale rappelle les oranges mûres et sucrées.
Vote du commerce du vin Falstaff 2020
Baur au Lac Vins: meilleure gamme de vins mousseux
Baur au Lac Vins a reçu 95 points de la part de la communauté Falstaff lors du vote des commerçants de vin en 2020 et compte ainsi comme le meilleur assortiment de vins mousseux.
Nicolas Feuillatte Palmes d'Or brut 2008:
4 pour 3 avec promocode PALMES
C'est ainsi que vous en bénéficiez:
- Ajoutez quatre bouteilles Nicolas Feuillatte Palmes d'Or brut 2008, 750 ml à votre panier
- Saisissez le code promotionel PALMES à la page de confirmation
- Vous recevrez la quatrième bouteille gratuitement et ne paierez que trois bouteilles
Offre exceptionelle valable jusqu'au 31 décembre 2024 ou selon disponible.
Attributs
Origine: | France / Champagne |
Cépage: | Pinot meunier, Chardonnay, Pinot noir |
Maturité: | 2 à 3 ans après achat |
Température de consommation: | 10 à 12 °C |
Accord mets: | Apéro riche, Tarte aux fruits, Plats asiatiques doux, Sushi, Sashimi, Ceviche, Vitello tonnato, Couscous aux légumes |
Vinification: | Fermentation en cuve inox, Pressurage des baies entières |
Récolte: | Vendanges manuelles, Selection stricte |
Élevage: | Sur lies |
Durée de l’élevage: | 36 mois |
Volume: | 12.0 % |
Note: | Contient des sulfites |
Nicolas Feuillatte
Nicolas Feuillatte, entrepreneur visionnaire et talentueux, présenta son Champagne pour la première fois en 1976. Celui-ci devint très vite la marque chic dans les milieux de la jetset aux États-Unis, en Australie et en Angleterre, que Nicolas Feuillatte fréquentait régulièrement. En à peine 30 ans, Nicolas Feuillatte est devenu la marque de Champagne n°1 en France.
Derrière cette marque se cachent un grand nombre de viticulteurs et leurs familles, qui prennent soin de leurs vignobles depuis des générations avec grand dévouement, et ce afin d’obtenir les meilleures récoltes. Ils sont associés au sein du Centre Vinicole de la Champagne, la plus grande cave coopérative de la région de Champagne. Parmi les vignobles, on recense 13 Grands Crus et 33 1er Crus inestimables qui forment la base des cuvées de prestige telles que Palmes d’Or Brut et Palmes d’Or Rosé. Afin de garantir une qualité impeccable, les raisins – qu’ils proviennent de parcelles ordinaires ou classées – sont immédiatement pressés pendant les vendanges dans des pressoirs installés dans les vignes.
Pinot meunier
La fraîcheur du champagne
Les nombreux poils fins et blancs sur la face inférieure des feuilles donnent son nom à ce cépage rouge: "Meunier" insinuant que la plante serait saupoudrée de farine. Son habitat principal est la Champagne, et il est le troisième composant des assemblages de champagnes classiques, aux côtés du Pinot Noir et du Chardonnay. Il apporte une fraîche acidité et des fruits jeunes à ce vin effervescent. Il n’est utilisé que très rarement en monocépage pour faire du champagne, mais les quelques vins qui existent valent la peine d'être essayés. En allemand, le Pinot Meunier est également connu sous le nom de Müllerrebe ou aussi de Schwarzriesling (Riesling Noir), ce qui est trompeur.
Pinot noir
La reproduction fidèle du terroir
Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.
Chardonnay
Roi ou mendiant
Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.
France
La France – de la philosophie en bouteilles
En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».