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Nicolas Feuillatte Grand Cru Millésimé Blanc de Blancs 2011

Nicolas Feuillatte Grand Cru Millésimé Blanc de Blancs 2011

AOC Champagne, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Nicolas Feuillatte
Origine: France / Champagne
Disponible
N° d'article 60227711
Articles disponibles dans les magasins
9 Stück
>12 Stück
Mise à jour 21.11.2024 03:37. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Nicolas Feuillatte
Origine: France / Champagne

Description

Prix Platine et 98 points attribués par Decanter Magazine. Un Blanc de Blancs issu exclusivement de parcelles de Chardonnay en Grand Cru et élevés en bouteille pendant au moins huit ans. Le bouquet est d'une intensité impressionnante, rappelant les fleurs blanches de jasmin étoilé, l'acacia, la menthe, la citronnelle, la pomme, l'orange sanguine ainsi qu'un peu de moka et d'amandes grillées. C'est un peu comme une promenade sur un marché oriental ou dans une orangerie. En bouche, la mousse est fine, l'attaque complexe, élégante et en même temps opulente avec une belle minéralité. Jutosité animée. Une aromatique d'herbes des prés fraîches, de vanille, de pomelo, de groseille blanche, d'ananas et de subtils arômes grillés.


Nicolas Feuillatte Palmes d'Or brut 2008:
4 pour 3 avec promocode PALMES

C'est ainsi que vous en bénéficiez:

  • Ajoutez quatre bouteilles Nicolas Feuillatte Palmes d'Or brut 2008, 750 ml à votre panier
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  • Vous recevrez la quatrième bouteille gratuitement et ne paierez que trois bouteilles

Offre exceptionelle valable jusqu'au 31 décembre 2024 ou selon disponible.

Attributs

Origine: France / Champagne
Cépage: Chardonnay
Maturité: 2 à 15 ans après achat
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Poissons fumés, Poisson entier du four, Terrine de poisson, Vitello tonnato, Fromage à pâte dure
Vinification: Fermentation en cuve inox, Pressurage des baies entières
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En cuve inox
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Nicolas Feuillatte

Nicolas Feuillatte, entrepreneur visionnaire et talentueux, présenta son Champagne pour la première fois en 1976. Celui-ci devint très vite la marque chic dans les milieux de la jetset aux États-Unis, en Australie et en Angleterre, que Nicolas Feuillatte fréquentait régulièrement. En à peine 30 ans, Nicolas Feuillatte est devenu la marque de Champagne n°1 en France. 

Derrière cette marque se cachent un grand nombre de viticulteurs et leurs familles, qui prennent soin de leurs vignobles depuis des générations avec grand dévouement, et ce afin d’obtenir les meilleures récoltes. Ils sont associés au sein du Centre Vinicole de la Champagne, la plus grande cave coopérative de la région de Champagne. Parmi les vignobles, on recense 13 Grands Crus et 33 1er Crus inestimables qui forment la base des cuvées de prestige telles que Palmes d’Or Brut et Palmes d’Or Rosé. Afin de garantir une qualité impeccable, les raisins – qu’ils proviennent de parcelles ordinaires ou classées – sont immédiatement pressés pendant les vendanges dans des pressoirs installés dans les vignes.

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Champagne Nicolas Feuillatte Head Quarters
Cépage

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

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Frankreich S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Note boisée
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Minéralité/âpreté
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Corps
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Longueur en bouche
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