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Abelé 1757 Le Sourire de Reims Brut Rosé 2008

Abelé 1757 Le Sourire de Reims Brut Rosé 2008

AOC Champagne, 1500 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Diverse
Origine: France / Champagne
Autres formats:
Disponible
N° d'article 60429808
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 24.11.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Diverse
Origine: France / Champagne
Autres formats:

Description

La structure de ce rosé est aussi subtile que les traits du célèbre «ange souriant de Reims». Cette cuvée de prestige monocépage de Pinot Noir se montre aromatique et séduisante. Aux premiers arômes floraux de roses et de fleurs de coquelicots succèdent des notes intenses de réglisse et de fruits rouges, avec en tête les fraises fraîchement cueillies. Ces arômes caractéristiques de fraise, les raisins de Pinot Noir de ce rosé proviennent des Riceys, sont magnifiquement animés par une acidité naturelle et fraîche, également typique des raisins des Riceys, ce qui permet au maître de chai Etienne Eteneau de faire une fermentation malolactique complète. Une structure douce et une finesse marquent le palais et l'élégante souplesse ainsi que la fraîcheur, complétées par la vivacité et la profondeur de ce millésime particulier, confèrent à ce champagne une jeunesse presque éternelle. Dégustez-le avec un tartare de thon, une charcuterie épicée comme le jambon de Parme ou des sorbets.

Attributs

Origine: France / Champagne
Cépage: Pinot noir
Maturité: 6 à 20 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

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