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In Stock

Vin Santo 2016

DOC San Gimignano, San Donato, 500 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Disponible
N° d'article 12050516
Articles disponibles dans les magasins
3 Stück
12 Stück
Mise à jour 21.11.2024 03:37. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Description

Au nez, des arômes séduisants de fruits secs, de noisettes moulues et de caramel. En bouche, une douceur envoûtante avec beaucoup d'onctuosité et une acidité juteuse, bien intégrée. C'est un Vin Santo classique auquel il est difficile de résister.

Attributs

Origine: Italie / Toscana
Cépage: Malvasia, Trebbiano, Vernaccia
Label: Végan, Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 6 à 10 ans après vendanges
Température de consommation: 8 à 10 °C
Accord mets: Tarte aux fruits, Gâteau, biscuits, pâtisserie, Panettone
Vinification: Fermentation en fûts de chêne
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte, Passerillage hors souche
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Elevage long
Mise en bouteille: Filtration
Volume: 15.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Malvasia

Un soupçon de fumé

Le Bourboulenc du sud de la France se distingue par ses arômes vifs d'agrumes et par un soupçon de fumé. Il est aussi connu sous le nom de Clairette Blanche ou Malvoisie. Ce cépage blanc n'est presque jamais vinifié seul. Il est cependant celui qui procure sa fraîcheur au Châteauneuf-du-Pape blanc et à de nombreux autres assemblages du sud de la France. D’ailleurs, il tient son origine du haut plateau du Vaucluse en Provence. Il est particulièrement attrayant dans le massif de La Clape en Languedoc, au contact direct de la Méditerranée, là où Les vins de Malvoisie prennent une note de salé-iodé.

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Malvasia

Trebbiano

Le plus grand fournisseur de vin au monde

Quand on parle de Trebbiano, il faut d'abord se demander: "lequel", parce qu'il semble que le nom ait été donné à toutes les vignes aux baies blanchâtres, à gros raisins, à la maturité tardive et à la croissance forte. Les unes et les autres n’ayant pas nécessairement un lien de parenté. Leur plus éminent représentant est le Trebbiano Toscano. Il présente une acidité élevée et un profil aromatique assez neutre. Néanmoins il produit probablement aujourd'hui plus de vin que tout autre cépage au monde, en partie à cause du Cognac. Après l'arrivée du Trebbiano à Avignon avec les papes au 14ème siècle, il a poursuivi sa route au travers du Languedoc pour arriver dans la région du cognac, en Charente. Là-bas, il se nomme Ugni blanc. Avec son acidité élevée et ses arômes modérés, il est parfait pour la distillation. En Toscane, on le vinifie en Vin Santo, et jusqu’avant 2006 il faisait aussi partie des assemblages du Chianti. Une autre branche de la famille est le Trebbiano d’Abruzzo, qui produit dans le centre de l’Italie des vins minéraux, avec un grand potentiel de garde.

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Trebbiano
Région

Toscana

Toscane: retour vers l’élégance et la fraîcheur

Le développement dynamique de la viticulture en Toscane est représenté typiquement en prenant l’exemple du chianti. Il y encore 35 ans, c’était un cru médiocre, vendu dans ses grosses bouteilles en osier tressé à la mauvaise réputation. Aujourd’hui, c’est un vin de qualité appréciable. Il y a des indices clairs, que non seulement le chianti mais aussi les crus plus stylés de montalcino et de maremma, tournent de plus en plus le dos à l’opulence, pour se diriger vers des vins plus équilibrés et sains.

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Toscana S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S