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Malanser Completer 2017

AOC Graubünden, Giani Boner, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
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Coffret cadeau disponible!
Disponible
N° d'article 10073717
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Mise à jour 21.12.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Description

Dans le verre, ce completer spécialité rare des Grisons s'exprime de façon puissante à la manière d'un vin de type semi oxidatif comme le Xeres. Ce nez de noix verte et de curry est soutenu également par des nuances de coing et de fruits exotiques très murs. En bouche, ce vin dévelloppe une structure riche et fine à la fois grâce à un jeu très intéressant de fraîcheur qui dure en finale sur des touches d'ananas.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Cépage: Completer
Label: Végan
Maturité: 10 à 18 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Poisson de mer grillés, Rôti de veau à la sauce aux morilles, Poulet croustillant au four, Vitello tonnato, Plateau de fromages, Spaghetti carbonara
Vinification: Fermentation en fûts de chêne, Pressurage délicat, Macération pré-fermentaire à froid
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte, en petites cagettes, Vendanges triées (manuellement)
Élevage: En cuve inox, En barriques usagées
Durée de l’élevage: 18 mois
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Completer

Un adorable vin de moine

Ce cépage blanc rare est cultivé principalement dans le canton des Grisons. Actuellement, il occupe une superficie totale modeste de 1,7 hectare dans les Grisons. Le vignoble de Malans est documenté depuis 926, mais le Completer n'apparait dans un document qu'en 1321. Le nom dérive de la prière du soir "Completorium ou Completa". Les moines de la cathédrale de Chur avaient pris pour habitude d’en boire pour se donner des forces après leurs prières du soir.

Parce que les vignerons de Malans l’ont protégé et cultivé pendant des siècles, ce cépage est souvent aussi appelé Malanser. Cependant, en raison de son acidité caractéristique, le Completer a faillit disparaître au milieu du siècle dernier. Il s'est cependant rétabli entre-temps, et trouve de plus en plus de fervents amateurs

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