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In Stock

Chardonnay 2021

AOC Graubünden, Hansruedi Adank, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 10144721
Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
10 Stück
>12 Stück
Mise à jour 22.11.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Autres millésimes:

Description

Ce livre d'images sur le Chardonnay de Fläsch est créé par la famille Adank sur le modèle de Chablis. Les raisins des vignes de Bourgogne sont récoltés tôt pour donner à ce vin une certaine fraîcheur. Déjà dans le nez, on peut reconnaître le cépage! Un bouquet à plusieurs niveaux déploie des arômes de vanille délicate, de pomme et de poire bosco mûres et de notes de noisettes discrètement grillées. En bouche, ce Chardonnay brille par des arômes denses de fruits à noyau jaune mûrs et de citron vert doux. Les arômes grillés (de pièce française légèrement toastée) et l'acidité juteuse sont très bien intégrés. La longue finale est minérale et puissante. Un Chardonnay très équilibré et passionnant de la Bündner Herrschaft.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Cépage: Chardonnay
Label: Végan
Maturité: 1 à 8 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 14 °C
Accord mets: Ragoût de poisson en sauce safranée, Poisson d'eau douce à la crème, Poulet croustillant au four, Calamari alla romana, Coquilles Saint Jacques sur lit de lenti
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en cuve inox, Macération à froid
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Elevage long
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 12 mois
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay
Sous-région

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Région

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Pays

Suisse

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Schweiz S