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In Stock

Estate Sauvignon Blanc 2023

Marlborough, Nautilus Estate, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Disponible
N° d'article 18027723
Articles disponibles dans les magasins
8 Stück
>12 Stück
Mise à jour 22.12.2024 03:50. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Description

Marlborough est vraiment synonyme de Sauvignon Blanc! LA région viticole de Nouvelle-Zélande est connue pour son ensoleillement, ses paysages enchanteurs et, bien sûr, son emblème: le Sauvignon blanc. Ce spécimen est un représentant frais, léger et parfumé. Au nez, des arômes intenses et typiques du cépage comme la citronnelle, le fruit de la passion et le pamplemousse mûr. En bouche, beaucoup de fruits exotiques avec une acidité vive. Il se marie parfaitement avec les plats d'asperges, le riz casimir et les fruits de mer grillés.

Attributs

Origine: Nouvelle-Zélande / Marlborough
Cépage: Sauvignon Blanc
Label: Végan
Maturité: 2 à 6 ans
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Filets de perche à la sauce tartare, Sushi, Sashimi, Ceviche, Fromage de chèvre, Penne con pesto, Couscous aux légumes, Pizza ou tarte flambée
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Nautilus Estate

Dans la région viticole de Marlborough, d'une beauté à couper le souffle, située dans le coin le plus au nord-est de l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande, le domaine viticole Nautilus Estate of Marlborough, fondé en 1985, produit des vins expressifs, structurés et précis, inspirés par la spirale mathématiquement parfaite de la coquille de nautile (escargot de mer).

Lors de la création du domaine viticole, il y avait encore environ 80 caves en Nouvelle-Zélande, contre plus de 700 aujourd'hui. Et pourtant, le domaine viticole familial est resté petit et à taille humaine – le propriétaire Robert Hill Smith est viticulteur depuis cinq générations. Cette propriété familiale signifie que le domaine bénéficie de l'expérience de plusieurs générations avec les hauts et les bas de la viticulture.

La recette du succès de Nautilus consiste en des vignobles soigneusement sélectionnés dans différentes régions de Marlborough, comme par exemple dans la célèbre Wairau Valley ou dans la vallée voisine d'Awatere, qui offrent des conditions optimales pour la culture de cépages comme le Sauvignon Blanc, le Pinot Noir, mais aussi le Chardonnay. Le climat se caractérise par des étés chauds – avec une moyenne de plus de 2400 heures d'ensoleillement par an, Marlborough a l'une des durées d'ensoleillement les plus élevées de Nouvelle-Zélande – des nuits fraîches et une influence maritime modérée grâce à la proximité de l'océan Pacifique. Il en résulte une maturation lente des raisins et un développement optimal des arômes. Les sols sont caractérisés par une combinaison d'argile et de cailloux qui offrent un excellent drainage et influencent le caractère des vins. Ces conditions uniques et la gestion durable contribuent à donner aux vins de Nautilus une fraîcheur, une intensité et une complexité remarquables.

Le vigneron et maître de chai Clive Jones et toute l'équipe du Nautilus Estate à Marlborough savent ce qui est important pour la qualité du vin et sont restés fidèles au mantra de ne jamais vouloir être les plus grands, mais de toujours rechercher le meilleur, et ce avec un grand succès. Nautilus est aujourd'hui considéré comme l'un des meilleurs domaines viticoles de Nouvelle-Zélande!

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Kaituna 1
Cépage

Sauvignon Blanc

Un verdoiement si "vert"

Le sauvignon Blanc se reconnait les yeux fermés. Son bouquet typique est marqué par des notes vertes: herbe fraîchement coupée, panicule de tomate, groseille à maquereau, et viennent s’y ajouter des agrumes, du cassis et de la pierre à fusil. Sous des latitudes plus chaudes, il présente également des arômes exotiques, comme le fruit de la passion. Son acidité est extrêmement vive. Probablement originaire du Val de Loire, où il produit le Pouilly-Fumé et le Sancerre sous sa forme la plus pure: monocépage et sans bois. Au 18ème siècle, il prit le chemin de Bordeaux, où des producteurs ambitieux l'assemblèrent avec du Sémillon pour produire des vins blancs corpulents, élevés en barrique. Ailleurs, le Sauvignon Blanc connait un succès sensationnel en Nouvelle-Zélande depuis 20 ans. Avec leur style rafraîchissant "aigre-doux", les vignerons de "Down Under" ont conquis le monde. A noter également: les riches Sauvignons de Styrie et les spécimens croquants du Tyrol du Sud et du Frioul. Avec quoi s’associe-t-il? Avec tout ce qui vient de la mer! Vous pouvez faire comme ils le font dans la Loire, à savoir: le déguster avec du fromage de chèvre.

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Sauvignon Blanc
Pays

Nouvelle-Zélande

Kia Ora – Bienvenue en Nouvelle Zélande!

C’est dans le Pacifique Sud, située entre l’Australie et la Nouvelle-Calédonie, que se trouve la Nouvelle-Zélande, un magnifique pays composé de deux îles principales. L’État insulaire a été découvert à la fin du XIIIe siècle. Aotearoa, le Pays du Long Nuage Blanc, voilà comment l’appellent les indigènes, les Maoris. D’une longueur d’environ 1500 km, elle se situe entre 34° et 47° de latitude sud (comparée aux nôtres, cela correspond à Tunis et Paris) et est donc le pays viticole le plus au sud du monde. Ses voisins "directs" sont relativement éloignés et se trouvent dans l’ouest de l’Australie, dans le sud de l’Antarctique, dans le nord de la Nouvelle-Calédonie, aux Tonga et aux Fidji.

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Neuseeland Vineyards
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Complexité
1
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
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Acidité / Jutosité
1
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Corps
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Longueur en bouche
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