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In Stock

Mâcon-Verzé 2022

AC, Domaine Leflaive, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
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N° d'article 11246722
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Mise à jour 22.11.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Attributs

Origine: France / Bourgogne / Mâconnais
Cépage: Chardonnay
Label: Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 1 à 6 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Apéro riche, Fromage à moisissure blanche, Salade de fruits de mer, Pâté aux légumes
Vinification: Fermentation en cuve inox, Pressurage délicat
Élevage: En cuve inox, En foudre, Elevage en bouteille
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay
Sous-région

Mâconnais

Le Mâconnais: le pays du Chardonnay

Dans le Mâconnais, près de 7'000 hectares de vignes sont exploités, et ce, à 75% de Chardonnay. De ce fait, le Mâconnais est sans conteste aucun, le vignoble de Chardonnay le plus important en Bourgogne. Bien que les vins situés dans la partie la plus australe sont des vins blancs, ils sont étonnamment légers et frais. Grâce à l’amélioration de la qualité de l’exploitation des vignes et des chais, ces vins ont pu également en profiter et ont vu leur qualité considérablement accroire.

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Maconnais S
Région

Bourgogne

La Bourgogne: le berceau des crus

Bordeaux et la Bourgogne sont les régions françaises les plus prestigieuses mais aux caractères très différents: alors que Bordeaux et ses châteaux bénéficient de la notoriété aristocratique de ses châteaux, la Bourgogne a su garder jusqu’à aujourd’hui sa structure rurale. Elle s’étend sur 200 kilomètres de Dijon au nord à Lyon au sud. Composée d’un puzzle excessivement complexe de terroirs, elle permet au Chardonnay et au Pinot noir d’exprimer subtilement leurs origines.

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Bourgogne S
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

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Frankreich S