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Winninger Uhlen Laubach Riesling Grosses Gewächs 2020

QbA Mosel, Heymann-Löwenstein, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
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N° d'article 15038720
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Mise à jour 18.11.2024 03:38. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Description

Robe jaune or pale aux reflets verts éclatants. Nez de coing, banane, litchi et de poire, touche d'abricot. En bouche le vin est plein avec une belle vivacité. L'équilibre entre l'acidité et le fruit est réussi. Vin de caractère, empreint de son terroir, marqué par de fortes notes minérales, il illustre la pleine maitrise de ce vinificateur hors-pair.

Attributs

Origine: Allemagne / Mosel / Untermosel
Parcelle: Uhlen Laubach
Cépage: Riesling
Label: Végan
Maturité: 3 à 15 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Plats asiatiques piquants et épicés, Calamari alla romana, Salades aux légumes, légumes secs, pâtes
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Pressurage délicat, Macération à froid
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En cuve inox
Mise en bouteille: Filtration
Volume: 12.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Heymann-Löwenstein / Fam. Löwenstein

Cépage

Riesling

Le roi des climats frais

Le Riesling est le fleuron de la viticulture allemande. Il pousse du nord au sud dans tous les vignobles. Il se plaît également en Alsace et en Autriche. Sa spécialité: il est vinifié dans un dégradé de sucre, des vins les plus secs, aux vins de glace. Grâce à son acidité racée, il vieillit aussi mieux que beaucoup de rouges. Le Riesling typique a un parfum d'agrumes, de pêche et d'abricot, des notes de silex et développe une note de pétrole caractéristique à maturité. Il reflète son terroir comme aucun autre cépage blanc. En Autriche, il est souvent plus corsé et épicé qu'en Allemagne. En Alsace par contre, il est particulièrement minéral en bouche. Le Riesling est un merveilleux compagnon de table. Il convient non seulement aux poissons et aux crustacés, mais aussi aux plats copieux. Et grâce à son équilibre finement sucré et acide, il est merveilleux avec la cuisine asiatique.

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Riesling
Sous-région

Untermosel

Basse Moselle: la finesse des coteaux en pente

La Basse Moselle se situe sur le tronçon que constituent les cent derniers kilomètres que la Moselle parcourt entre le village de Pünderich et l’endroit où elle rejoint le Rhin vers Coblence. C’est ici que la culture sur des coteaux pentus prend sa forme la plus spectaculaire, ce qui vaut d’ailleurs à cette sous-région le sobriquet de «Moselle en terrasse». Sur des terrasses exigües dominant la rivière, souvent à des hauteurs vertigineuses, le Riesling peut ici s’exprimer à sa pleine valeur.

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Untermosel S
Région

Mosel

Moselle: le territoire souverain du Riesling

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Mosel S
Pays

Allemagne

L’Allemagne – la difficile ascension vers l’élite mondiale

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Deutschland S