Wild-Kirsch 2013
Zug, Etter, 700 ml
Producteur: | Distillerie Etter |
Origine: | Suisse |
Description
Les vieux arbres sur lesquels les cerises sauvages sont cueillies pour ce kirsch poussent à la lisière des forêts de la région de Zoug. Ils ne reçoivent aucun soin, ne portent pas de nom et ne sont certainement pas monovariétaux. Le distillat des petites cerises cueillies à la main, bien mûres et très aromatiques, avec leur douceur incomparable, peut vieillir pendant de nombreuses années dans des bouteilles en osier de 50 litres. Il faut d'ailleurs 9,5 kg de fruits pour obtenir 70 cl d'eau-de- vie de cerise sauvage! Le résultat est impressionnant! Grâce à la finesse et à l'harmonie de cette eau-de-vie, de nombreux non-buveurs de cerises sont devenus des fans absolus de cerises.
Attributs
Origine: | Suisse |
Température de consommation: | 12 à 16 °C |
Vinification: | Fermentation en cuve inox |
Récolte: | Vendanges manuelles |
Élevage: | en dame-jeannes |
Volume: | 42.0 % |
Suisse
La Suisse – le petit pays à la grande diversité
La Suisse est connue pour ses banques, ses montres et ses fromages, pas forcément pour ses vins. Certes, la Suisse ne l’a pas non plus inventé, mais elle a toujours été très curieuse et ouverte. La culture du vin s’y est implantée par différents biais : sur les bords du lac Léman et dans le Bas-Valais à partir de Marseille, dans le reste du Valais à partir de la Vallée d’Aoste par-dessus le col du Grand-Saint-Bernard, sur les bords du lac de Constance par-dessus le massif du Jura à partir du Rhône et au travers de la Bourgogne, et enfin dans le Tessin et le canton des Grisons à partir de la Lombardie.