Wild-Kirsch 2013
Zug, Etter, 700 ml
Produzent: | Distillerie Etter |
Herkunft: | Schweiz |
Beschreibung
Die alten Bäume, von denen die Wildkirschen für diesen Kirsch gepflückt werden, wachsen an den Waldrändern der Region Zug. Sie erfahren keine Pflege, tragen keinen Namen und sind sicherlich nicht sortenrein. Das Destillat der von Hand gepflückten, vollreifen und hocharomatischen, kleinen Kirschen mit ihrer unverkennbaren Süsse darf über viele Jahre in 50 Liter Korbflaschen reifen. Es braucht übrigens 9.5 kg Früchte für 70 cl Wild-Kirsch Brand! Das Resultat ist beeindruckend! Schon manche Nicht-Kirsch-Trinker wurden dank der Finesse und Harmonie dieses Edelbrandes zum absoluten Kirsch-Fan.
Angaben
Herkunft: | Schweiz |
Trinktemperatur: | 12 bis 16 °C |
Vinifikation: | Gärung im Stahltank |
Ernte: | Handlese |
Ausbau: | in Ballonflaschen |
Volumen: | 42.0 % |
Schweiz
Schweiz - das kleine Land der grossen Vielfalt
Die Schweiz ist bekannt für Banken, Uhren und Käse. Jedoch nicht unbedingt für Wein. Die Schweiz hat’s auch nicht erfunden; und ist sie auch nicht die Wiege des Weines, so war die Schweiz doch äusserst neugierig und offen. So gelangte die Weinkultur auf verschiedenen Wegen in die heutige Schweiz: von Marseille aus an den Genfersee und ins Unterwallis, aus dem Aostatal über den grossen Sankt Bernhard Pass ins übrige Wallis. Von der Rhône durch das Burgund über das Juragebirge an den Bodensee und aus der Lombardei ins Tessin und dann weiter ins Bündnerland.