Breil Pur Gin
Graubünden, Schweiz, 700 ml
Description
BREIL PUR, ce "gin suisse biologique" des Grisons a pour devise "ei dat nuot meglier" (traduit du rhéto-roman: il n'y a rien de mieux). Le London Dry Gin, qui est produit non loin de Brigels, se caractérise par ses arômes distincts de genièvre, associés à un bouquet frais de menthe et d'agrumes. Le blé biologique et l'eau de source des montagnes des Grisons servent de base. Le gin est crémeux en bouche et se termine par une longue finale. Les plantes utilisées proviennent également des montagnes suisses et sont cueillies à la main. Citons ici le genévrier alpin, les roses alpines et la menthe au chocolat. Les autres ingrédients restent un secret bien gardé de Gion Candinas. Ce gin convient à de nombreux cocktails différents, mais il est aussi un vrai régal à lui tout seul. L'"ambassadeur volant de la marque" est le papillon de l'écorce des conifères. Les chenilles de ce papillon se nourrissent principalement d'aiguilles d'épicéa, de genévrier et de pin, autant de composants épicés qui entrent également dans la composition de ce gin. Prix: médaille d'argent à l'IWSC 2016.
Attributs
Origine: | Suisse |
Volume: | 45.0 % |
Suisse
La Suisse – le petit pays à la grande diversité
La Suisse est connue pour ses banques, ses montres et ses fromages, pas forcément pour ses vins. Certes, la Suisse ne l’a pas non plus inventé, mais elle a toujours été très curieuse et ouverte. La culture du vin s’y est implantée par différents biais : sur les bords du lac Léman et dans le Bas-Valais à partir de Marseille, dans le reste du Valais à partir de la Vallée d’Aoste par-dessus le col du Grand-Saint-Bernard, sur les bords du lac de Constance par-dessus le massif du Jura à partir du Rhône et au travers de la Bourgogne, et enfin dans le Tessin et le canton des Grisons à partir de la Lombardie.