zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
In Stock
Breil Pur Gin

Breil Pur Gin

Graubünden, Schweiz, 700 ml

Sortiment Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Produzent: Breil Pur
Herkunft: Schweiz
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 62969700
Verfügbarkeit in den Filialen
2 Stück
>12 Stück
Letztes Update 26.12.2024 03:43. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Produzent: Breil Pur
Herkunft: Schweiz

Beschreibung

BREIL PUR, dieser Bündner «Organic Swiss Gin» hat sich das Motto «ei dat nuot meglier» (übersetzt aus dem Rätoromanisch: es gibt nichts Besseres) auf die Fahne geschrieben. Der London Dry Gin, der unweit von Brigels entsteht, zeichnet sich durch seine deutlichen Aromen nach Wacholder, gepaart mit einem frischen Bouquet von Minze und Zitrusfrüchten aus. Als Basis dienen Bio-Weizen und Quellwasser aus den Bündner Bergen. Der Gin legt sich cremig auf den Gaumen und führt zu einem langanhaltenden Abgang. Die verwendeten Botanicals stammen ebenfalls aus den Schweizer Bergen und werden von Hand gepflückt. Zu erwähnen sind hier der Alpenwachholder, die Alpenrosen und die Schokoladenminze. Die restlichen Ingredienzen bleiben ein gut gehütetes Geheimnis von Gion Candinas. Dieser Gin eignet sich für vielerlei Cocktails, ist aber auch pur ein wahrer Genuss. Der «fliegende Markenbotschafter» ist der Nadelholzrindenspanner. Die Raupen des Schmetterlings ernähren sich hauptsächlich von Fichtennadeln, Wacholder und Kiefernadeln, alle würzige Komponenten, welche ebenfalls in diesen Gin hinein spielen. Auszeichnung: Silbermedaille bei IWSC 2016.

Angaben

Herkunft: Schweiz
Volumen: 45.0 %
Land

Schweiz

Schweiz - das kleine Land der grossen Vielfalt

Die Schweiz ist bekannt für Banken, Uhren und Käse. Jedoch nicht unbedingt für Wein. Die Schweiz hat’s auch nicht erfunden; und ist sie auch nicht die Wiege des Weines, so war die Schweiz doch äusserst neugierig und offen. So gelangte die Weinkultur auf verschiedenen Wegen in die heutige Schweiz: von Marseille aus an den Genfersee und ins Unterwallis, aus dem Aostatal über den grossen Sankt Bernhard Pass ins übrige Wallis. Von der Rhône durch das Burgund über das Juragebirge an den Bodensee und aus der Lombardei ins Tessin und dann weiter ins Bündnerland.

mehr erfahren

Schweiz S