Miltonduff Single Malt Scotch Whisky, 10 years 2012
Speyside, The Whisky Cellar, 750 ml
Producteur: | The Whisky Cellar |
Origine: | Royaume-Uni / Highland-Speyside |
Description
Il s'agit d'une distillation de 10 ans d'âge de la distillerie Miltonduff qui a été mise en bouteille de façon indépendante par The Whisky Cellar. Le fondateur Keith Bonnington affirme qu'il s'agit de sa plus grande "bombe de sherry" de la série. Il a été mis en bouteille à partir de deux quarts de fûts de sherry Oloroso. Les petits fûts développent des saveurs particulièrement riches et sombres, idéales pour les amateurs de ce style. Le nez révèle des arômes de caramel au sirop foncé, de confiture de mûres, de clous de girofle et de cannelle. Le palais révèle du chocolat noir avec du gingembre cristallisé, des raisins secs et des canneberges, des clous de girofle et des arômes de Five Spice. Du miel de sarrasin sucré, du chêne grillé et du chocolat noir amer accompagnent la finale.
Attributs
Origine: | Royaume-Uni / Highland-Speyside |
Volume: | 57.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017
Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.
Highland-Speyside
Speyside: le cœur de la culture du whisky
Géographiquement parlant, le Speyside constitue une petite partie des Highlands, au nord-est. Mais le paysage vallonné entre les villes d’Inverness et d’Aberdeen, à travers lequel coule la rivière Spey, qui donne son nom à la région, est le cœur de la production écossaise de whisky et de la culture du single malt. Pas moins de 50 des 108 distilleries écossaises sont situées ici. Les single malts du Speyside sont impressionnants par leur complexité et leur élégance.