Mannochmore Single Malt Scotch Whisky, 14 years 2008
Speyside, The Whisky Cellar, 750 ml
Producteur: | The Whisky Cellar |
Origine: | Royaume-Uni / Highland-Speyside |
Description
Mannochmore se situe du côté le plus délicat de la roue des saveurs du Speyside, c'est pourquoi l'expert en embouteillage Keith Bonnington n'a pas voulu tuer le distillat avec cette tête de poule de sherry Oloroso de premier remplissage. Le liquide a été contrôlé régulièrement au cours de ses 18 derniers mois de "finition" dans le fût de sherry, et l'influence est assez spéciale dans cet étonnant whisky de 14 ans d'âge. Le whisky a une couleur cuivre bruni, avec des arômes de confiture de fruits des bois, d'écorce d'orange et de figue mûre. En bouche, tu goûteras des gommes de vin noir, de la marmelade artisanale, des dattes et des épices de gâteau au gingembre jamaïcain. En fin de bouche, tu trouveras du chocolat aux noix et aux raisins secs, des pommes au caramel, de la noix de muscade et des tourbillons de cannelle.
Attributs
Origine: | Royaume-Uni / Highland-Speyside |
Volume: | 55.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017
Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.
Highland-Speyside
Speyside: le cœur de la culture du whisky
Géographiquement parlant, le Speyside constitue une petite partie des Highlands, au nord-est. Mais le paysage vallonné entre les villes d’Inverness et d’Aberdeen, à travers lequel coule la rivière Spey, qui donne son nom à la région, est le cœur de la production écossaise de whisky et de la culture du single malt. Pas moins de 50 des 108 distilleries écossaises sont situées ici. Les single malts du Speyside sont impressionnants par leur complexité et leur élégance.