Truffle Egg (Liqueur) 2021
Edelbrandmanufaktur Wilhelm Marx, Deutschland, 500 ml
Producteur: | Wilhelm Marx |
Origine: | Allemagne |
Description
Un nouveau chef-d'œuvre de la manufacture d'eaux-de-vie nobles Wilhelm Marx: la Truffle Egg Liqueur crée une ambiance hivernale! Fabriqué exclusivement à partir d'œufs frais d'élevage en plein air, il est affiné avec de la vanille Bourbon, un peu de zeste d'orange et de la truffe blanche. Cette truffe (mattirolomyces terfezioides ou truffe sabolicule) est considérée comme très aromatique et se marie parfaitement avec la liqueur aux œufs. Crémeuse au palais, elle présente un équilibre entre douceur et fraîcheur. Nous recommandons de déguster cette liqueur pure et sans glace. Il est préférable de garder la bouteille près de vous, car vous n'en resterez certainement pas à un seul verre. Cette liqueur est née de la collaboration entre le Dr Rudolf K. Sprüngli (membre du conseil d'administration de Lindt et Sprüngli et président du Trufo Group) et Wilhelm Marx.
Attributs
Origine: | Allemagne |
Label: | Vin biologique ou biodynamique certifié |
Accord mets: | Gâteau, biscuits, pâtisserie, Panettone, Chocolat et dessert au chocolat |
Volume: | 20.0 % |
Wilhelm Marx
La petite manufacture familiale d'eaux-de-vie Wilhelm Marx est située au cœur de la magnifique forêt bavaroise, entre Ratisbonne et Bodenmais, à proximité du Grand Arber et non loin de la frontière tchèque. À proprement parler, la distillerie est située dans la pittoresque station thermale de Neukirchen, sur domaine bavarois Gut Bärenhof. Une oasis naturelle d'une beauté incomparable.
En 2012, Wilhelm Marx fonde sa distillerie éponyme et se consacre depuis lors entièrement à sa passion. Dans sa distillerie, il produit des eaux-de-vie et des liqueurs fines, qui ont su rapidement s'imposer à l'échelle internationale. À l'origine, Wilhelm Marx travaillait dans le secteur mondial des lentilles de contact et voyagait en Asie plusieurs fois par an. Son engouement pour l'Asie se reflète également dans sa gamme de produits. Il importe par exemple directement de la Thaïlande du gingembre, du curcuma et de la citronnelle de la plus haute qualité. En raison de la fraîcheur et du traitement du gingembre, son GINGER n°1 et GINGERLIQ séduisent le palais par leur finesse, leur puissance et leur caractère. En novembre 2014, la famille Marx participait au salon Wine & Spirits à Hong Kong et y rencontrait déjà un énorme succès ! Les produits au gingembre GINGERLIQ et GINGER n°1 suscitaient tout particulièrement un vif intérêt. Mais aussi les fruits locaux bavarois tels que les églantiers, les prunelles, les coings et les mûres sont transformés en des produits d'une grande finesse.
Allemagne
L’Allemagne – la difficile ascension vers l’élite mondiale
Au cœur de l’Europe, les paysages allemands riches en lacs et en collines offrent des terroirs idéaux à la culture des cépages les plus variés. De l’Albalonga au Zweigelt, plus de 140 types différents prospèrent sur les quelques 100'000 hectares de vignes exploités par près de 50'000 vignerons. La plupart de ces vignerons ont étudié à l’international, sont jeunes, modernes, assoiffés de savoir et mondains. Sans grande surprise, les vins allemands bénéficient d’une bonne réputation de l’autre côté de la frontière.