zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Treixadura

Spät reifend, dafür stark

Die weisse Treixadura stammt aus dem portugiesischen Douro und ist eine der wichtigsten Sorten dieser pittoresken Gegend. Jedoch hat auch Spanien das Potential dieser Rebe erkannt und baut deren Rebfläche stetig aus. 

Die weltweite Anbaufläche beträgt etwas über 2 000 Hektar. 

Treixadura reift eher spät und ergibt nur geringe Erträge, dafür sind diese aber äusserst duftig, aromatisch, körperreich und alkoholstark. Aus diesem Grund wird der Saft der Treixadura meist verschnitten; In Spanien stellt man damit gerne Likörweine her. 
 

In Stock
Parker 93 Punkte
Louro do Bolo 2022

Trauben

Humagne blanc

Humagne blanc

Der Wöchnerinnenwein

Mehr anzeigen
Gouveio

Gouveio

Die hochprozentig Unbekannte

Mehr anzeigen
Nero d'Avola

Nero d'Avola

Der Geschmack Siziliens

Mehr anzeigen