zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Treixadura

Spät reifend, dafür stark

Die weisse Treixadura stammt aus dem portugiesischen Douro und ist eine der wichtigsten Sorten dieser pittoresken Gegend. Jedoch hat auch Spanien das Potential dieser Rebe erkannt und baut deren Rebfläche stetig aus. 

Die weltweite Anbaufläche beträgt etwas über 2 000 Hektar. 

Treixadura reift eher spät und ergibt nur geringe Erträge, dafür sind diese aber äusserst duftig, aromatisch, körperreich und alkoholstark. Aus diesem Grund wird der Saft der Treixadura meist verschnitten; In Spanien stellt man damit gerne Likörweine her. 
 

In Stock
Louro do Bolo 2021
Nur noch 7 Flaschen
In Stock
Parker 93 Punkte
Louro do Bolo 2022

Trauben

Muscadelle

Muscadelle

Von ungewisser Herkunft, heute international verbreitet

Mehr anzeigen
Marzemino

Marzemino

Mozart’s Inspiration

Mehr anzeigen
Tinta Amarel

Tinta Amarel

Schwierig im Anbau, schön im Mund

Mehr anzeigen