Forster Pechstein Riesling 2021
QbA Pfalz, Dr. Bürklin-Wolf, 750 ml
Traubensorte: | Riesling |
Produzent: | Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin |
Herkunft: | Deutschland / Pfalz / Mariengarten (Forst) |
Beschreibung
Grandioses Grosses Gewächs für Riesling-Liebhaber:innen. Der vom Basalt geprägte Riesling, offenbart ein rauchiges Feuersteinaroma gepaart mit einem jugendlichen Fruchtkörper mit kraftvoller Mineralität und tollem Nerv. Dezent rauchige Basaltnoten im langen Abgang. Gewiss einer der grossen, deutschen Weine!
Angaben
Herkunft: | Deutschland / Pfalz / Mariengarten (Forst) |
Lagenbezeichnung: | Pechstein in Forst |
Traubensorte: | Riesling |
Label: | Vegan, Bio/biodynamisch zertifiziert |
Genussreife: | 2 bis 15 Jahre nach der Ernte |
Trinktemperatur: | 12 bis 14 °C |
Volumen: | 12.5 % |
Hinweis: | Enthält Sulfite |
Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin
Die Pfalz wird gerne die „deutsche Toskana“ genannt und das nicht zu Unrecht. Schon die Römer fühlten sich hier sehr wohl und an die Heimat erinnert. Im Schutz des Pfälzerwaldes herrscht ein mildes Klima, welches Mandel- und Feigenbäume, Pinien und Zypressen wachsen lässt und der Landschaft ein südländisches Flair verleiht.
Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf kann auf das Jahr 1597 zurückverfolgt werden und wird heute von Bettina Bürklin-von Guradze geleitet. Im charmanten Wachenheim befindet sich das repräsentative und weitläufige Gutsgebäude. Besucher sind in der Vinothek herzlich willkommen (www.buerklin-wolf.de).
Pfalz
Pfalz: Riesling trifft Burgund
Die Pfälzer Winzer schaffen das Kunststück, sowohl aus weissen, als auch aus roten Sorten absolute Topcrus zu keltern. Zudem zeigt hier der Riesling genau so seine Klasse wie der Chardonnay und andere Burgundersorten. Diese Vielseitigkeit auf hohem Qualiätsniveau macht das zweitgrösste Weinbaugebiet Deutschlands zu einer Fundgrube für Entdeckungen aller Art. Zudem: Beschauliche Winzerstädtchen, ein vielseitiges kulinarisches Angebot und gute Hotels machen die Pfalz zum perfekten Weinreiseland.
Deutschland
Deutschland - der schwere Weg in die Weltelite
Im Herzen Europas gelegen, bieten die seenreichen und hügeligen Landschaften Deutschlands idealn Nährboden für die verschiedensten Rebsorten. Von Albalonga bis Zweigelt wachsen auf etwa 100’000 Hektar über 140 verschiedene Rebsorten, welche von rund 50’000 Winzern gepflegt werden. Die meisten dieser Winzer sind jung, modern, international ausgebildet, wissensdurstig und weltmännisch. Wenig verwunderlich, geniesst deutscher Wein über die Grenzen hinaus einen guten Ruf.