Deidesheimer Kalkofen GC Riesling 2021
QbA Pfalz, Dr. Bürklin-Wolf, 750 ml
Traubensorte: | Riesling |
Produzent: | Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin |
Herkunft: | Deutschland / Pfalz / Hofstück Deidesheim |
Andere Jahrgänge: |
Beschreibung
Der Riesling Kalkofen entstammt von der warmen "Grand Cru"-Lage in Deidesheim auf der Mittelhaardt. Gewachsen auf einem Boden, der hauptsächlich aus Kalk, Lehm, mergeligem Ton und Kalksteingeröll besteht. In der Nase öffnet sich ein dichter Fruchtaromenfächer, der an Ananas, Zitrone und Karambole erinnert. Begleitet von einer zarten, rauchigen Kalknote. Am Gaumen zeigt er sich anfangs charmant, dann tritt er mit viel Druck und einem spannenden Säurenerv auf. Eine feine salzige Ader durchwebt die Zitrusaromen. Ein grosser Riesling mit geschliffener Struktur und lang anhaltendem, aromatischen Nachklang. Tip: Vor dem Genuss dekantieren!
Angaben
Herkunft: | Deutschland / Pfalz / Hofstück Deidesheim |
Lagenbezeichnung: | Kalkofen in Deidesheim |
Traubensorte: | Riesling |
Label: | Bio/biodynamisch zertifiziert |
Trinktemperatur: | 10 bis 12 °C |
Volumen: | 12.5 % |
Hinweis: | Enthält Sulfite |
Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin
Die Pfalz wird gerne die „deutsche Toskana“ genannt und das nicht zu Unrecht. Schon die Römer fühlten sich hier sehr wohl und an die Heimat erinnert. Im Schutz des Pfälzerwaldes herrscht ein mildes Klima, welches Mandel- und Feigenbäume, Pinien und Zypressen wachsen lässt und der Landschaft ein südländisches Flair verleiht.
Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf kann auf das Jahr 1597 zurückverfolgt werden und wird heute von Bettina Bürklin-von Guradze geleitet. Im charmanten Wachenheim befindet sich das repräsentative und weitläufige Gutsgebäude. Besucher sind in der Vinothek herzlich willkommen (www.buerklin-wolf.de).
Pfalz
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Deutschland
Deutschland - der schwere Weg in die Weltelite
Im Herzen Europas gelegen, bieten die seenreichen und hügeligen Landschaften Deutschlands idealn Nährboden für die verschiedensten Rebsorten. Von Albalonga bis Zweigelt wachsen auf etwa 100’000 Hektar über 140 verschiedene Rebsorten, welche von rund 50’000 Winzern gepflegt werden. Die meisten dieser Winzer sind jung, modern, international ausgebildet, wissensdurstig und weltmännisch. Wenig verwunderlich, geniesst deutscher Wein über die Grenzen hinaus einen guten Ruf.