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Karthäuserhof Schieferkristall Riesling 2020

Karthäuserhof Schieferkristall Riesling 2020

QmP Mosel-Saar-Ruwer, Karthäuserhof, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Riesling
Produzent: Karthäuserhof
Herkunft: Deutschland / Mosel / Ruwer
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 15140720
Verfügbarkeit in den Filialen
8 Stück
>12 Stück
Letztes Update 25.12.2024 03:44. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Riesling
Produzent: Karthäuserhof
Herkunft: Deutschland / Mosel / Ruwer

Beschreibung

Riesling, gewachsen an den Steilhängen, finden auf mineralhaltigem Schieferboden beste Bedingungen. In der Nase gelbe Früchte wie Ananas und Pfirsich, fein und geradlinig, am Gaumen zeigt dieser Riesling eine herbe Frische mit kräutriger Mineralität, geprägt vom Schiefer. Ein Wein mit beeindruckender Klarheit. Facettenreich mit gut eingebundener Säure und ausgewogenem Abgang.


Weingenuss seit 1844!

Seit 180 Jahren ist die Wein- und Spirituosenselektion unsere grosse Leidenschaft. Tagtäglich setzen wir alles daran, für Sie den perfekten Tropfen für jedes Gericht, jeden Anlass und jeden Geschmack zu finden.

Angaben

Herkunft: Deutschland / Mosel / Ruwer
Lagenbezeichnung: Ruwertal Karthäuserhofberg
Traubensorte: Riesling
Genussreife: 1 bis 5 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Apéro riche, Würzig-scharfe asiatische Gerichte, Lateinamerikanische Küche, Sushi, Sashimi, Ceviche, Fischterrine
Vinifikation: kurze Maischegärung, Gärung im Stahltank, sanfte Pressung
Ernte: Handlese
Ausbau: im Stahltank
Abfüllung: Filtration
Volumen: 10.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Produzent

Karthäuserhof

Der Karthäuserhof - Die Wiege weltberühmter Rieslinge, seit 1335.
 

Der Karthäuserhof ist ein magischer Ort. Und das nicht in erster Linie aufgrund seiner idyllischen Lage. Er ist das achtälteste Weingut der Welt und seit Jahrhunderten die Wiege weltberühmter Rieslinge. Er wurde im Jahre 1335 von Karthäusermönchen gegründet, die den Landsitz als Geschenk von Kurfürst Balduin von Luxemburg erhielten, und ihn bis zur Säkularisierung als Weingut betrieben haben. Seit 1811 befindet sich der Karthäuserhof in siebter Generation im Besitz derselben Familie.

Der Grund für die aussergewöhnliche Qualität der Weine aus dem Karthäuserhof ist die legendäre Lage Karthäuserhofberg, an deren Fuss sich das Weingut befindet. Ihr einmaliges „Terroir“ lässt Weine von unvergleichlichem Charakter und immensem Reifepotenzial entstehen. Der Verband deutscher Prädikatsweingüter (VDP) klassifiziert den Karthäuserhofberg als VDP.GROSSE LAGE und zeichnet ihn damit als einen der hochwertigsten deutschen Weinberge aus. Diese Klassifikation ist Weinbergen vorbehalten, aus denen die besten deutschen Weine mit komplexem Geschmack, expressivem Lagencharakter und besonderem Reifepotenzial hervorgehen.

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Karthäuserhof Fernaufnahme
Trauben

Riesling

Der Kühlwetterkönig 

Der Riesling ist das Flaggschiff des deutschen Weinbaus. Er wächst von Nord bis Süd in sämtlichen Anbaugebieten. Auch im angrenzenden Elsass sowie in Österreich fühlt er sich wohl. Seine Besonderheit: Er wird in einer Vielzahl von Süssegraden gekeltert, vom knochentrockenen Tropfen bis zum Eiswein. Dank seiner rassigen Säure altert er zudem besser als so mancher Rote. Der typische Riesling duftet nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikose, zeigt Noten von Feuerstein und entwickelt mit der Reife eine eigenwillige Petrolnote. Wie kaum eine andere weisse Sorte spiegelt er sein Terroir wieder. So gerät er in Österreich oft fülliger und würziger als in Deutschland. Im Elsass wiederum schmeckt er besonders mineralisch. Riesling ist ein herrlicher Speisebegleiter. Er passt nicht nur zu Fisch und Krustentieren, sondern nimmt auch deftigen Speisen ihre Schwere. Und: Mit seiner feinen Süsse-Säure-Balance wirkt er Wunder zur asiatischen Küche.

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Riesling
Region

Mosel

Mosel: Im Hoheitsgebiet des Rieslings

In den Tälern der Mosel, Saar und Ruwer spielt die weisse Leitsorte Riesling ihre ganze Klasse aus. Dabei ist die Mosel nicht nur das deutsche Anbaugebiet mit dem höchsten Riesling-Anteil, hier befinden sich auch die meisten Steillagen. Rund 40 Prozent der Weinberge liegen nämlich in Hanglagen von mehr als 30 Prozent und müssen in aufwendiger Handarbeit kultiviert werden. Auf den Schieferböden zeigt der Riesling seine ganze unnachahmliche Klasse, von trocken über feinherb bis edelsüss.

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Mosel S
Land

Deutschland

Deutschland - der schwere Weg in die Weltelite

Im Herzen Europas gelegen, bieten die seenreichen und hügeligen Landschaften Deutschlands idealn Nährboden für die verschiedensten Rebsorten. Von Albalonga bis Zweigelt wachsen auf etwa 100’000 Hektar über 140 verschiedene Rebsorten, welche von rund 50’000 Winzern gepflegt werden. Die meisten dieser Winzer sind jung, modern, international ausgebildet, wissensdurstig und weltmännisch. Wenig verwunderlich, geniesst deutscher Wein über die Grenzen hinaus einen guten Ruf.

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Deutschland S
Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
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6
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Blumigkeit
1
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Fruchtigkeit
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10
Würzigkeit
1
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Komplexität
1
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3
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8
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10
Gaumenprofil
Auftaktfülle
1
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7
8
9
10
Säure / Saftigkeit
1
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3
4
5
6
7
8
9
10
Mineralität/Herbe
1
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7
8
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10
Körper
1
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3
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Abgangslänge
1
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5
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