Teaninich Single Malt Scotch Whisky, 14 years 2008
Highlands, The Whisky Cellar, 750 ml
Produzent: | The Whisky Cellar |
Herkunft: | Vereinigtes Königreich / Highlands |
Beschreibung
Im Jahr 2000 wurde in der Teaninich-Brennerei eine Hammermühle mit Maischefilter installiert - die einzige, die in einer schottischen Malzbrennerei in Betrieb ist. Durch den Einsatz dieser Technologie, die einen Maischebottich überflüssig macht, wird eine ultraklare Würze erzeugt. Die Teaninich-Whiskys zeichnen sich daher durch einen leichten und blumig-süssen Charakter aus. In der Nase dieses Single Malts dominieren Aromen von gerösteter Orangenschale, exotischen Blumennoten sowie Gartenobst-Kompott. Am Gaumen zeigt dieser im Oloroso Sherry-Fass veredelte Whisky karamellisierte Nüsse, Lebkuchen und dunkler Honig. Der Abgang ist von mittlerer Länge und hinterlässt ein wärmendes Mundgefühl.
Angaben
Herkunft: | Vereinigtes Königreich / Highlands |
Volumen: | 55.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar wurde 2017 als unabhängiger schottischer Abfüller vom Branchenexperten Keith Bonnington gegründet.
Der im Herzen von Edinburgh ansässige Bonnington blickt auf eine fast 20-jährige Whiskykarriere zurück. Er war bei Edrington mehr als zehn Jahre für Marken wie The Macallan und Highland Park verantwortlich.
Highlands
Highlands: Clans, Schafe, Whiskys
Die schottischen Highlands, die nur wenige Kilometer nördlich von Glasgow beginnen, und sich von dort über fast 400 Kilometer bis zum nördlichsten Zipfel des schottischen Festlandes ziehen, sind eine mystische Landschaft. Seit Jahrhunderten wird hier die Politik und die Kultur von alteingesessenen Clans bestimmt. Auf dem kargen Hügelland dominiert die Schafzucht. Zudem reifen hier einige der komplexesten und elegantesten Single Malts.