Linkwood Single Malt Scotch Whisky, 12 years 2008
Speyside, The Whisky Cellar, 750 ml
Produzent: | The Whisky Cellar |
Herkunft: | Vereinigtes Königreich / Highland-Speyside |
Beschreibung
Erstmals produzierte die Linkwood Destillerie ihren leichten, fruchtigen und frischen Speyside Single Malt im Jahr 1824. Das typische Fruchtaroma der Brennerei wird durch die Herstellung einer ultraklaren Würze und die langsame Destillation in Kupferbrennblasen erreicht. Dieser Whisky reifte 10 Jahre lang in einem ex-Bourbon-Hogshead bevor er für weitere 2 Jahre in einem frischen Rotweinfass der verehrten Appellation des Château Lafite veredelt wurde. Warme Aromen von Gewürzen, etwas Weihrauch und Orangenzeste steigen zuerst in die Nase und werden am Gaumen von schwarzem Tee, reifen Feigen und roten Früchten getragen. Der Abgang endet in einem langen, leicht nach Rauchmandeln duftenden Finale. Dies ist eine exklusive Abfüllung für Baur au Lac Vins in Zusammenarbeit mit The Whisky Cellar.
Angaben
Herkunft: | Vereinigtes Königreich / Highland-Speyside |
Volumen: | 53.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar wurde 2017 als unabhängiger schottischer Abfüller vom Branchenexperten Keith Bonnington gegründet.
Der im Herzen von Edinburgh ansässige Bonnington blickt auf eine fast 20-jährige Whiskykarriere zurück. Er war bei Edrington mehr als zehn Jahre für Marken wie The Macallan und Highland Park verantwortlich.
Highland-Speyside
Speyside: Das Herz der Whisky-Kultur
Geografisch gesehen ist die Speyside ein kleiner, nordöstlich gelegener Teilbereich der Highlands. Doch das Hügelland zwischen den Städten Inverness und Aberdeen, durch welches das Flüsschen Spy fliesst, das der Region ihren Namen gibt, ist das Herz und der Nabel der schottischen Whisky-Herstellung und Single Malt-Kultur. Nicht weniger als 50 der insgesamt 108 schottischen Destillerien sind hier beheimatet. Die Speyside-Malts bestechen mit ihrer Komplexität und Eleganz.