Benrinnes Single Malt Scotch Whisky, 14 years 2009
Speyside, The Whisky Cellar, 750 ml
Produzent: | The Whisky Cellar |
Herkunft: | Vereinigtes Königreich / Highland-Speyside |
Beschreibung
Dieser vollmundige Whisky stammt aus der Benrinnes-Destillerie in der Region Speyside, welche bereits 1826 gegründet wurde. Ganz nach dem typischen Stil der Brennerei, zeigt sich dieser Single Malt fleischig und mit dezentem Eichenrauch in der Nase, dazu kommen Noten von Walnussöl, Demerara-Zucker und einer einladenden, süsslichen Cremigkeit, die von der Veredelung im «First Fill» Pedro Ximénez Sherry-Fass herrührt. Am Gaumen weich und cremig mit reichlich dunklem Kakao und Ingwerkeksen. Der Abgang hinterlässt ein süsses Mundgefühlt mit wärmenden Anklängen an Eichenrauch. Dies ist eine exklusive Abfüllung für Baur au Lac Vins in Zusammenarbeit mit The Whisky Cellar.
Top Empfehlung – Best Whisky Shop 2025 Award
Das angesehene Magazin Whisky Time hat Baur au Lac Vins im Rahmen des Whisky Shop Awards 2025 als Top Adresse für Whiskys empfohlen.
Angaben
Herkunft: | Vereinigtes Königreich / Highland-Speyside |
Volumen: | 55.5 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar wurde 2017 als unabhängiger schottischer Abfüller vom Branchenexperten Keith Bonnington gegründet.
Der im Herzen von Edinburgh ansässige Bonnington blickt auf eine fast 20-jährige Whiskykarriere zurück. Er war bei Edrington mehr als zehn Jahre für Marken wie The Macallan und Highland Park verantwortlich.
Highland-Speyside
Speyside: Das Herz der Whisky-Kultur
Geografisch gesehen ist die Speyside ein kleiner, nordöstlich gelegener Teilbereich der Highlands. Doch das Hügelland zwischen den Städten Inverness und Aberdeen, durch welches das Flüsschen Spy fliesst, das der Region ihren Namen gibt, ist das Herz und der Nabel der schottischen Whisky-Herstellung und Single Malt-Kultur. Nicht weniger als 50 der insgesamt 108 schottischen Destillerien sind hier beheimatet. Die Speyside-Malts bestechen mit ihrer Komplexität und Eleganz.