Campbeltown Hogshead No.355634, 7 years 2014
Blended Malt Scotch Whisky, The Whisky Cellar, 750 ml
Produzent: | The Whisky Cellar |
Herkunft: | Vereinigtes Königreich / Campbeltown |
Beschreibung
Einst drängten sich über 30 Brennereien in der kleinen Fischerstadt Campbeltown, heute sind es derer nur noch 3, aber der Stil dieser Whiskys ist nach wie vor sehr gefragt. Dies ist ein Tea-spooned Glen Scotia, bei dem oft buchstäblich ein Tropfen von einem anderem Whiksy zu einem Fass Single Malt hinzugefügt wird, um das geistige Eigentum einer Marke zu schützen. Lassen Sie sich nicht davon täuschen, dass es sich hier nicht um einen typisch Campbeltown handelt: wenn Sie die maritimen und würzigen Noten und die ölige Textur mögen, dann werden Sie diesen Whisky lieben! Dieser Campbeltown Whisky reifte für fast 2 Jahre in einem re-fill ex- Sherry Hogshead. Bereits in der Nase zeigt sich sein komplexer Charakter mit Aromen von entfernten Kohlefeuer, grünen Oliven und einer leichten Toffeesüsse. Im Gaumen zunächst etwas Orangenschalen, gefolgt von Datteln und Muscovado-Zucker. Würzig im Abgang mit einem Hauch von Meersalz und schwarzem Pfeffer.
Top Empfehlung – Best Whisky Shop 2025 Award
Das angesehene Magazin Whisky Time hat Baur au Lac Vins im Rahmen des Whisky Shop Awards 2025 als Top Adresse für Whiskys empfohlen.
Angaben
Herkunft: | Vereinigtes Königreich / Campbeltown |
Volumen: | 55.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar wurde 2017 als unabhängiger schottischer Abfüller vom Branchenexperten Keith Bonnington gegründet.
Der im Herzen von Edinburgh ansässige Bonnington blickt auf eine fast 20-jährige Whiskykarriere zurück. Er war bei Edrington mehr als zehn Jahre für Marken wie The Macallan und Highland Park verantwortlich.
Campbeltown
Campbeltown: Salzige Eleganz
Die Kleinstadt Campbeltown liegt auf der Halbinsel Mull of Kintyre. Diese wiederum befindet sich zwischen der berühmten Whiskey-Insel Islay und dem westlichen Teil des schottischen Festlandes. Der Geschmack der Single Malts aus Campbeltown entspricht dieser besonderen Lage. Sie zeigen in der Nase einen Anflug von Rauch, Salz und Torf. Im Gaumen sind sie mittelschwer und elegant, oft mit einem Anflug von süsslichem Extrakt.