Calvados 25 ans
Charles de Granville, 700 ml
Produzent: | Diverse |
Herkunft: | Frankreich / Calvados |
Beschreibung
Der Calvados betört mit einer wunderbaren Nase, die an hausgemachtes Apfelmus mit Vanille und Trockenpflaumen erinnert. Das Gesamtbild beeindruckt mit Eleganz und Finesse. Im Mund, zuerst breit und geschmeidig, mit Aromen von warmem Apfelkuchen, Zimt und Lakritze. Der Abgang ist eindrucksvoll und vereint Noten von Aprikose und Tarte Tatin.
Angaben
Herkunft: | Frankreich / Calvados |
Speiseempfehlung: | Panettone, Käseplatte |
Volumen: | 40.0 % |
Calvados
Calvados: Apfelpower aus der Normandie
Für Geniesser ist die Normandie die Heimat der drei grossen «C». Diese stehen für den Camenbert, den Cidre und den Calvados. Der Calvados ist der prestigeträchtigste aller Apfelbranntweine. Er wird im Hinterland des Ärmelkanals zwischen Le Mont-Saint-Michel und Le Havre aus ausgewählten Apfelsorten angebaut. Exklusive Spezialitäten sind vor allem die jahre-, oder gar jahrzehntelang im Holzfass gereiften Brände, die unter Bezeichnungen wie «Hors d‘Age» oder «X.O.», sowie als Jahrgangs-Abfüllungen auf den Markt kommen.
Frankreich
Frankreich – Philosophie in Flaschen
Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“