zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
In Stock
Fusion V Director's Reserve 2017

Fusion V Director's Reserve 2017

Stellenbosch, De Toren, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Malbec
Produzent: De Toren
Herkunft: Südafrika / Coastal Region / Stellenbosch
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 53029717
Verfügbarkeit in den Filialen
0 Stück
>12 Stück
Letztes Update 28.4.2025 15:18. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Malbec
Produzent: De Toren
Herkunft: Südafrika / Coastal Region / Stellenbosch

Beschreibung

Limitierte Ikone: Director’s Reserve

❯ Die limitierte Edition des De Toren Fusion V Director’s Reserve verbindet sowohl den aussergewöhnlichen Jahrgang 2017 als auch das 20-jährige Jubiläum von Albie Koch, Managing Director und ersten Winzer von De Toren.

❯ Dieser Blend aus Cabernet Sauvignon und Malbec besticht durch seine bemerkenswerte Komplexität und Eleganz. Das elegante Bouquet erinnert an Brombeeren und reife rote Früchte, veredelt mit einem Hauch von Zedernholz. Die Aromen von Lakritz, würzigen Tabaknoten und dunklen Beeren bieten einen genussvollen Auftakt und münden in ein vollmundiges Finale, das noch lange nachklingt.

❯ Ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Rib-Eye-Steak, herzhaften Eintöpfen und würzigen Gerichten mit Hülsenfrüchten.

Angaben

Herkunft: Südafrika / Coastal Region / Stellenbosch
Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Malbec
Genussreife: 5 bis 15 Jahre
Trinktemperatur: 15 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Würzige Grilladen, Wildspezialitäten, Bistecca fiorentina, T-Bone-Steak, Lammrückenfilet an Kräuterjus
Vinifikation: Überpumpen des Tresterhuts
Ernte: Handlese mit gleichz.Traubenselektion, Strenge Selektion
Ausbau: in teils neuen und gebrauchten Barriques
Ausbaudauer: 24 Monate
Volumen: 14.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Produzent

De Toren

De Toren ist eines der ersten Weingüter Südafrikas, die Weine im klassischen Bordeaux-Stil herstellten. Das Leitmotiv seit der Gründung war und ist, das Bordeaux-Konzept neu zu interpretieren und einzigartige südafrikanische Weine aus den fünf Traubensorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec und Petit Verdot zu schaffen.

Das renommierte Weingut De Toren liegt am höchsten Punkt der Polkadraai Road in den Polkadraai Hills mit Blick über die False Bay Richtung Atlantischen Ozean.

mehr erfahren

Farm 20140121 Cellar Comp (1)
Trauben

Malbec

Neue Heimat, neues Glück

Der Malbec gehörte einst zum klassischen Sortenmix von Bordeaux. Weil er aber anspruchsvoll zu kultivieren war und im wechselhaften Klima des Bordelais allzu oft grün und krautig geriet, ersetzten ihn die Winzer Mitte des 20. Jahrhunderts durch Merlot. Eine neue Heimat fand der Malbec in Argentinien. Bereits 1868 hatte ein Franzose erste Stöcke mit ins Andenland gebracht. Heute ist der Malbec dort die meistgepflanzte Varietät. Vor allem in Mendoza zeigt er, was er kann: Er ergibt tiefdunkle, gut strukturierte Tropfen mit Aromen von schwarzen Früchten, Wild und Veilchen – sie rufen geradezu nach einem argentinischen Steak!  Seinen Ursprung hat der Malbec im südwestfranzösischen Cahors. Dort wird er heute noch unter dem Namen Cot gepflegt.  Aufgrund ihrer kernigen Gerbstoffe nannte man die Gewächse dieser Gegend im Mittelalter auch «die schwarzen Weine von Cahors».

mehr erfahren

Malbec

Cabernet Sauvignon

Das Rückgrat des Bordeaux

Er gibt dem Bordeaux sein Rückgrat: Der Cabernet Sauvignon liefert tiefviolette Weine mit kraftvollem Tannin und schier endlosem Reifepotenzial. Er ist der Platzhirsch im Médoc und steckt in allen fünf Premiers Crus des Bordelais. In der Jugend wirkt er oft streng und unnahbar, doch mit fortschreitenden Jahren runden sich seine Gerbstoffe ab. Er wird herrlich samtig und bewahrt dabei doch stets seine Frische. Zu den typischen Aromen zählen Cassis, Graphit und Zedernholz. Wo immer Cabernet Sauvignon ist, ist Merlot nicht weit. Er ergänzt die kernige Struktur des Cabernet durch Weichheit, Frucht und Fülle. Der Cabernet Sauvignon ist die meistexportierte Rebe der Welt. Überzeugende Qualitäten liefert er in Italien als Zutat der Supertuscans oder als Flaggschiffsorte Kaliforniens. Dort betitelt man ihn liebevoll «Cab Sauv». Fleischfans aufgepasst: Er begleitet fantastisch ein grilliertes Entrecôte. Der Stammbaum des Cabernet Sauvignon überrascht: Seine Eltern sind Cabernet franc und der weisse Sauvignon blanc. 

mehr erfahren

Cabernet Sauvignon
Land

Südafrika

Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Blumigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruchtigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Würzigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Holzeinfluss
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Komplexität
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Gaumenprofil
Auftaktfülle
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Säure / Saftigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Tannine
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Körper
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Abgangslänge
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10