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In Stock
Cleda 2021

Cleda 2021

Vi de la Terra de Mallorca, Atlan & Artisan, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Merlot, Cabernet Sauvignon
Produzent: Atlan & Artisan
Herkunft: Spanien / Mallorca
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 37169721
Verfügbarkeit in den Filialen
2 Stück
11 Stück
>12 Stück
Letztes Update 21.11.2024 03:37. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Merlot, Cabernet Sauvignon
Produzent: Atlan & Artisan
Herkunft: Spanien / Mallorca

Beschreibung

Reif für die Insel? Diese Cuvée aus Mallorca bringt Sonne in Ihren Winter!

Die Trauben stammen aus Weinbergen mit Blick auf die nördliche Bucht von Pollença, das heisst, sie geniessen neben der Sonne auch die kühlenden Winde vom Meer. Geerntet wird ausschliesslich per Hand, und diese Sorgfalt setzt sich im Keller fort. Das Resultat ist ein höchst ausgewogener Tropfen: in der Nase dunkelbeerige Aromen wie Brombeere, Heidelbeere und Amarenakirsche, gepaart mit zarten, frischen und floralen Noten, erinnernd an Rosen und Veilchen. Am Gaumen ist er saftig mit gut eingebundener Säure und seidigem Tannin. Unsere Empfehlung: Wenn Sie diesen Wein jung trinken, gönnen Sie ihm vorher ein, zwei Stunden in der Karaffe. PS.: der Hund, der das Etikett ziert, ist der typische Haus- und Hofhund der Baleareninsel «Mallorca-Schäferhund» und wacht Tag und Nacht über das Weingut und seine wertvollen Schätze.

Angaben

Herkunft: Spanien / Mallorca
Traubensorte: Merlot, Cabernet Sauvignon
Genussreife: 2 bis 15 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Châteaubriand, Filet Wellington, Lammrückenfilet an Kräuterjus, Rehrücken aus dem Ofen, Wildspezialitäten, Wildgeflügel, Wildschweinentrecôte mit Spätzli
Vinifikation: vollständig entrappt
Ernte: Handlese, in kleinen Kisten
Ausbau: im grossen Holzfass/Foudre, in teils neuen und gebrauchten Barriques
Ausbaudauer: 12 Monate
Volumen: 14.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Cabernet Sauvignon

Das Rückgrat des Bordeaux

Er gibt dem Bordeaux sein Rückgrat: Der Cabernet Sauvignon liefert tiefviolette Weine mit kraftvollem Tannin und schier endlosem Reifepotenzial. Er ist der Platzhirsch im Médoc und steckt in allen fünf Premiers Crus des Bordelais. In der Jugend wirkt er oft streng und unnahbar, doch mit fortschreitenden Jahren runden sich seine Gerbstoffe ab. Er wird herrlich samtig und bewahrt dabei doch stets seine Frische. Zu den typischen Aromen zählen Cassis, Graphit und Zedernholz. Wo immer Cabernet Sauvignon ist, ist Merlot nicht weit. Er ergänzt die kernige Struktur des Cabernet durch Weichheit, Frucht und Fülle. Der Cabernet Sauvignon ist die meistexportierte Rebe der Welt. Überzeugende Qualitäten liefert er in Italien als Zutat der Supertuscans oder als Flaggschiffsorte Kaliforniens. Dort betitelt man ihn liebevoll «Cab Sauv». Fleischfans aufgepasst: Er begleitet fantastisch ein grilliertes Entrecôte. Der Stammbaum des Cabernet Sauvignon überrascht: Seine Eltern sind Cabernet franc und der weisse Sauvignon blanc. 

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Cabernet Sauvignon

Merlot

Everybody’s darling

Der Merlot ist das charmanteste Mitglied der Bordeaux-Familie. Er brilliert mit satter Farbe, duftiger Fülle, samtigen Gerbstoffen und süsser, pflaumiger Frucht. Selbst dem Winzer macht er’s leicht, denn auch in kühlen Jahren reift er problemlos aus. Dies im Gegensatz zum strengeren Cabernet Sauvignon, welchen er als Assemblagepartner ergänzt. Seine guten Eigenschaften haben den Merlot über die Grenzen hinaus berühmt gemacht. Er ist mit über 100‘000 Hektar die meistgepflanzte Traube Frankreichs. Grosse Flächen belegt er auch in Kalifornien, Italien, Australien und neuerdings in Osteuropa. Sein einziger Haken: Reinsortig gerät Merlot nur selten gross. Mit seinem Charme geht häufig ein Mangel an Substanz einher. Nur die besten Exemplare gewinnen mit der Reife. Sie entwickeln dann komplexe Noten von Leder und Trüffel. Das gelingt unter anderem den Spitzengewächsen der Bordeaux-Appellation Pomerol und des Tessins.

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Merlot
Region

Mallorca

Mallorca: Neue Topweine aus alten Sorten

Die Partyinsel zeigt immer deutlicher eine ganz andere, genussvollere Seite: Denn auf Mallorca werden mit jedem Jahrgang mehr Spitzenweine produziert. Im mallorquinischen Terroir ergeben zwar auch internationale Sorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon oder Merlot vorzügliche Weine, doch die Spitzenwinzer beschäftigen sich zunehmend stärker mit den besten heimischen Gewächsen wie Manto Negro, Callet oder Prensal Blanc. Das Resultat sind eigenständige Weine mit mediterranem Charme und überraschender Frische.

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Mallorca S
Land

Spanien

Spanien - Vielfalt in Perfektion

„An einem Ort in der Mancha, an dessen Namen ich mich nicht erinnere ...“, startet Don Quijote seine Odyssee.

Die bekannteste Episode ist sicherlich jene, in welcher Don Quijote in den Windmühlen seine Feinde sieht und diese bekämpfen will - bis er von den Windrädern fast erschlagen wird. Denkbar, dass etwas zu viel La-Mancha Wein im Spiel war. Spanische Reben kämpfen auf zerklüfteten Landschaften, in grosser Trockenheit und auf schwierigem Boden um ihr Überleben. Sie kämpfen gut.

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Spanien S