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Cleda 2021

Cleda 2021

Vi de la Terra de Mallorca, Atlan & Artisan, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Merlot, Cabernet Sauvignon
Producteur: Atlan & Artisan
Origine: Espagne / Mallorca
Disponible
N° d'article 37169721
Articles disponibles dans les magasins
2 Stück
11 Stück
>12 Stück
Mise à jour 24.11.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Merlot, Cabernet Sauvignon
Producteur: Atlan & Artisan
Origine: Espagne / Mallorca

Description

Mûr pour l'île? Cette cuvée de Majorque met du soleil dans votre hiver!


Les raisins proviennent de vignobles qui donnent sur la baie nord de Pollença, ce qui signifie qu'ils profitent non seulement du soleil, mais aussi des vents rafraîchissants de la mer. Les vendanges sont exclusivement manuelles et ce soin se poursuit dans la cave. Le résultat est un vin très équilibré: au nez, des arômes de baies noires comme la mûre, la myrtille et la cerise amarena sont associés à des notes florales délicates et fraîches, rappelant la rose et la violette. En bouche, il est juteux avec une acidité bien int égrée et des tanins soyeux. Notre recommandation: si vous buvez ce vin jeune, accordez-lui auparavant une ou deux heures de carafe. PS: le chien qui orne l'étiquette est le chien domestique et de ferme typique de l'île des Baléares "berger de Majorque" et veille jour et nuit sur le domaine viticole et ses pr écieux trésors.

Attributs

Origine: Espagne / Mallorca
Cépage: Merlot, Cabernet Sauvignon
Maturité: 2 à 15 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Châteaubriand, bœuf Wellington, Filet d'agneau au jus aux herbes, Selle de chevreuil au four, Spécialités de gibier, Gibiers à plumes, Entrecôte du sanglier avec des <<spätzle
Vinification: Eraflage complet
Récolte: Vendanges manuelles, en petites cagettes
Élevage: En foudre, En partie en barriques neuves et usagées
Durée de l’élevage: 12 mois
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Cabernet Sauvignon

La colonne vertébrale des Bordeaux

Il donne aux Bordeaux leur colonne vertébrale: le Cabernet Sauvignon produit des vins violets profonds, aux tanins puissants et au potentiel de garde infini. Il est l’acteur principal en Médoc et se cache dans les cinq Premiers Crus de Bordeaux. Dans sa jeunesse, il semble souvent strict et inaccessible, mais avec les années ses tanins s'arrondissent. Il devient merveilleusement velouté tout en conservant sa fraîcheur. Ses arômes typiques sont le cassis, le graphite et le bois de cèdre. Partout où l’on trouve du Cabernet Sauvignon, le Merlot n'est pas loin. Il complète la structure croustillante du Cabernet avec douceur, fruité et rondeur. Le Cabernet Sauvignon est le cépage le plus exporté au monde. Il procure aux Super-Toscans en Italie, des qualités indéniables, et reste le cépage phare de la Californie. Là-bas, ils l'appellent affectueusement "Cab Sauv". Une petite allusion aux amateurs de viande rouge: il accompagne à merveille une entrecôte grillée. Le pédigrée du Cabernet Sauvignon est des plus surprenant, puisque ses parents sont le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc.

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Cabernet Sauvignon

Merlot

Everybody’s darling

Le Merlot est le plus charmant des membres de la famille bordelaise. C’est un cépage brillant, de couleur profonde. Il est ample et généreux, ses tanins veloutés et doté d'un fruité de prune sucrée. Il rend les choses faciles même pour le vigneron, en mûrissant sans problèmes, même dans les années plus fraîches. Ce qui contraste avec le Cabernet Sauvignon, plus strict, auquel il est souvent assemblé. Ses qualités ont rendu le Merlot célèbre bien au-delà de ses frontières. Il est le cépage le plus répandu en France, couvrant quelques 100'000 hectares, et il occupe également de grandes surfaces en Californie, en Italie, en Australie et, plus récemment, en Europe de l'Est. Son seul défaut: il est rarement grand quand il est utilisé en monocépage, son charme allant souvent de pair avec un manque de substance, et seuls les meilleurs se bonifiant avec l’âge, développant des notes complexes de cuir et de truffe. C'est ce que l'on peut obtenir avec les grands crus de Pomerol ou dans le Tessin.

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Merlot
Région

Mallorca

Majorque: de nouveaux excellents crus à partir d’anciennes variétés

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Pays

Espagne

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