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In Stock

Stäfner Pinot Noir 2020

AOC Zürichsee, Rütihof, 750 ml

Sortiment Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Rütihof
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Andere Jahrgänge:
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Artikel-Nr. 30027720
Verfügbarkeit in den Filialen
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Letztes Update 22.11.2024 03:43. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Rütihof
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Ein typischer, schön entwickelter Blauburgunder, mittelschwer, bekömmlich und mit schöner Länge ausgestattet. Die würzigen Aromen von Zimt, Nelke, Sternanis und Süssholz umspielen den Duft von so nnengereiften Kirschen und süsser Erdbeermarmelade. Sein delikater, würzig-fruchtiger Geschmack wird von dezenten Gerbstoffen und einer milden Säure getragen.

Angaben

Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Traubensorte: Pinot noir
Label: Vegan
Genussreife: 1 bis 6 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Kalte Fleischplatte, Trockenfleisch, Kalbsnieren an Senfsauce, Lammgigot aus dem Ofen, Schweinsfilet mit Pflaumen, Wildspezialitäten
Vinifikation: kurze Maischegärung, Gärung im Stahltank, Saignée
Ernte: Handlese
Ausbau: im grossen Holzfass/Foudre
Volumen: 13.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Pinot noir

Blaupause des Terroirs

Keine andere Sorte drückt ihr Terroir so präzise aus wie der Pinot noir. Er ist eine sensible, anfällige Traube. Aber wenn er gelingt, beschert er der Weinwelt einige ihrer allergrössten Gewächse. Er glänzt vor allem im Burgund. Dort kultiviert man ihn seit mindestens 700 Jahren. Schon im Mittelalter galt er als so kostbar, dass man ihn nicht mit anderen Trauben mischte, um seinen Wert nicht zu mindern. Die besten Exemplare sind filigran und duftig mit Aromen von Kirsche und roten Beeren. Mit der Reife kommen Noten von Waldboden, Leder und Trüffel dazu. Seine unwiderstehliche Fruchtsüsse scheint auch nach Jahrzehnten noch durch. Der Pinot noir fühlt sich an kühlen Orten wohl: in der Schweiz und in Deutschland, wo man ihn als Blauburgunder respektive Spätburgunder kennt, im Elsass und in Südtirol, in Oregon, Neuseeland und Tasmanien. Nicht zuletzt ergibt er fantastische Champagner. Er ist ein traumhafter Speisebegleiter. Mit seinen weichen Gerbstoffen und charmanten Bouquet umgarnt er sie alle, vom Güggeli über den Käse bis zum gebratenen Fisch.

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Pinot Noir
Unterregion

Zürich

Zürich: Auf dem Weg zur Spitze

Mit einer Rebfläche von  620 Hektar ist Zürich der grösste Weinbaukanton in der Deutschschweiz. Das Potential an erstklassigen Lagen am Zürichsee und den verschiedenen Flusstälern ist gross. Kein Wunder wird hier eine stetig wachsend Zahl von Topweinen gekeltert. Die Paradesorte ist der Pinot Noir. Aber auch weisse Sorten wie der Riesling-Silvaner und der alteingesessene Räuschling, sowie internationale Gewächse wie Chardonnay und Sauvignon Blanc gelingen vorzüglich. Der Weinbaukanton Zürich erlebt gerade der nachhaltigste qualitative Aufschwung seiner Geschichte!

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Ostschweiz: Ein spannendes Puzzle

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Ostschweiz S
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Schweiz - das kleine Land der grossen Vielfalt

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Schweiz S
Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
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Blumigkeit
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Fruchtigkeit
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Würzigkeit
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Holzeinfluss
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Komplexität
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Gaumenprofil
Auftaktfülle
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Säure / Saftigkeit
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Tannine
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Körper
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Abgangslänge
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