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In Stock

Pinot Noir Barrique 2022

AOC Uetikon, Erich Meier, 750 ml

Fine & Rare info
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Erich Meier
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 30172722
Verfügbarkeit in den Filialen
11 Stück
12 Stück
>12 Stück
Letztes Update 22.12.2024 03:50. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Erich Meier
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich

Beschreibung

Breiter Aromafächer mit Noten von hellen und dunklen Beeren und Gewürzen sowie mineralisch-erdige und dezente, vom Barriqueausbau stammende Röstaromen. Im eleganten Körper perfekt integriertes, feines Tannin und saftige Säure. Vollmundig im Geschmack mit sehr langem Abgang. Jahrgang 2022: 93 Falstaff Punkte.

Angaben

Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Traubensorte: Pinot noir
Label: Vegan
Genussreife: 2 bis 7 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Ganzer Fisch aus dem Ofen, Kalbsbraten an Morchelsauce, Kalbsnieren an Senfsauce, Kaninchenragout mit Oliven, Knuspriges Poulet aus dem Ofen, Pilzragout
Vinifikation: vollständig entrappt, kurze Maischegärung, Gärung im Holzfass, Kaltstandzeit
Ernte: Handlese
Ausbau: in gebrauchten Barriques, kurzer Ausbau
Abfüllung: Filtration
Volumen: 13.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Pinot noir

Blaupause des Terroirs

Keine andere Sorte drückt ihr Terroir so präzise aus wie der Pinot noir. Er ist eine sensible, anfällige Traube. Aber wenn er gelingt, beschert er der Weinwelt einige ihrer allergrössten Gewächse. Er glänzt vor allem im Burgund. Dort kultiviert man ihn seit mindestens 700 Jahren. Schon im Mittelalter galt er als so kostbar, dass man ihn nicht mit anderen Trauben mischte, um seinen Wert nicht zu mindern. Die besten Exemplare sind filigran und duftig mit Aromen von Kirsche und roten Beeren. Mit der Reife kommen Noten von Waldboden, Leder und Trüffel dazu. Seine unwiderstehliche Fruchtsüsse scheint auch nach Jahrzehnten noch durch. Der Pinot noir fühlt sich an kühlen Orten wohl: in der Schweiz und in Deutschland, wo man ihn als Blauburgunder respektive Spätburgunder kennt, im Elsass und in Südtirol, in Oregon, Neuseeland und Tasmanien. Nicht zuletzt ergibt er fantastische Champagner. Er ist ein traumhafter Speisebegleiter. Mit seinen weichen Gerbstoffen und charmanten Bouquet umgarnt er sie alle, vom Güggeli über den Käse bis zum gebratenen Fisch.

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