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Senario 2015

Senario 2015

IGT, Paolo Conterno, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Cabernet Sauvignon
Produzent: Paolo Conterno / Fam. Conterno
Herkunft: Italien / Toskana
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35009715
Verfügbarkeit in den Filialen
8 Stück
10 Stück
>12 Stück
Letztes Update 22.11.2024 03:43. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Cabernet Sauvignon
Produzent: Paolo Conterno / Fam. Conterno
Herkunft: Italien / Toskana

Beschreibung

Der Senario beweist wieder einmal, wie wohl sich BordeauxSorten in der Toskana fühlen. Dieser reinsortige Cabernet Sauvignon glänzt mit dichten Konturen und reifer Opulenz. Seine satte, dunkle Aromatik erinnert an Brombeere, Pflaume und Waldboden, begleitet von mediterranen Kräutern. Der Ausbau im Eichenfass verleiht ihm feine Röstaromen und einen Hauch Vanille. Mit seinem dichten Kern, seiner markanten Struktur und seinem geschliffenen Tannin klingt er noch lange am Gaumen nach. Die Familie Conterno gehört zu den langjährigen Partnern von Baur au Lac Vins. Nebst dem Piemont ist die Toskana ein idealer Tummelplatz für Giorgio Conterno. Hier kann er seine Leidenschaft für die Natur, die Weinberge und die traditionelle Winzerkunst aus vollem Herzen ausleben.

Angaben

Herkunft: Italien / Toskana
Traubensorte: Cabernet Sauvignon
Label: Vegan
Genussreife: 4 bis 15 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Kalte Fleischplatte, Trockenfleisch, Saltimbocca, Scaloppine di vitello al limone, Bistecca fiorentina, T-Bone-Steak, Spaghetti con sugo al basilico, Risotto mit Steinpilzen
Vinifikation: lange Maischegärung, Gärung im Holzfass, Untertauchen des Tresterhuts
Ernte: Handlese, Strenge Selektion
Ausbau: in neuen Barriques, langer Ausbau
Abfüllung: keine Filtration
Ausbaudauer: 12 Monate
Volumen: 14.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Produzent

Paolo Conterno / Fam. Conterno

Giorgio Conterno gehört mit seinen Baroli aus dem Piemont zu den langjährigen Partnern von Baur au Lac Vins. Über seine neue toskanische Passion berichtet er mit strahlenden Augen:

„Das Schicksal hat mich nach Ortaglia gebracht. Ich hatte zufälligerweise davon gehört und wenig später war ich dort. Mir war sofort klar, dass Ortaglia ein besonderer Ort ist. Für die Übernahme brauchte es ganze acht Jahre. Aber es hat sich gelohnt. Die Toskana und das Piemont sind die beiden Regionen, in denen ich meine Leidenschaft am besten ausdrücken kann – mit einem naturverbundenen Leben und der Arbeit im Rebberg Weine zu schaffen, wie ich es gemäss alter Tradition gelernt habe.“

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Paolo Conterno S
Trauben

Cabernet Sauvignon

Das Rückgrat des Bordeaux

Er gibt dem Bordeaux sein Rückgrat: Der Cabernet Sauvignon liefert tiefviolette Weine mit kraftvollem Tannin und schier endlosem Reifepotenzial. Er ist der Platzhirsch im Médoc und steckt in allen fünf Premiers Crus des Bordelais. In der Jugend wirkt er oft streng und unnahbar, doch mit fortschreitenden Jahren runden sich seine Gerbstoffe ab. Er wird herrlich samtig und bewahrt dabei doch stets seine Frische. Zu den typischen Aromen zählen Cassis, Graphit und Zedernholz. Wo immer Cabernet Sauvignon ist, ist Merlot nicht weit. Er ergänzt die kernige Struktur des Cabernet durch Weichheit, Frucht und Fülle. Der Cabernet Sauvignon ist die meistexportierte Rebe der Welt. Überzeugende Qualitäten liefert er in Italien als Zutat der Supertuscans oder als Flaggschiffsorte Kaliforniens. Dort betitelt man ihn liebevoll «Cab Sauv». Fleischfans aufgepasst: Er begleitet fantastisch ein grilliertes Entrecôte. Der Stammbaum des Cabernet Sauvignon überrascht: Seine Eltern sind Cabernet franc und der weisse Sauvignon blanc. 

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Cabernet Sauvignon
Land

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

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Italien S
Bewertung
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