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In Stock

Barbera d'Alba 2021

DOC, Luciano Sandrone, 750 ml

Sortiment Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Barbera
Produzent: Luciano Sandrone
Herkunft: Italien / Piemont / Barolo
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35266721
Verfügbarkeit in den Filialen
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Letztes Update 18.11.2024 03:38. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Barbera
Produzent: Luciano Sandrone
Herkunft: Italien / Piemont / Barolo

Beschreibung

In der Nase präsentiert dieser purpurne Barbera Aromen von schwarzen und roten Früchten, begleitet von Salbeinoten, Zartbitterschokolade und einer Spur Unterholz. Im Mund erleben Sie eine kleine Geschmacksexplosion mit Himbeeren, Pflaumen und einer Eichenholznote, welche dem Wein eine ausgeprägte Struktur und Kraft verleiht und noch lange Nachhallt.

Angaben

Herkunft: Italien / Piemont / Barolo
Lagenbezeichnung: Rocche di S. Nicola + Cascina Pe Mol
Traubensorte: Barbera
Label: Vegan
Genussreife: 2 bis 10 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Brasato di manzo al Barolo, Saltimbocca, Bistecca fiorentina, T-Bone-Steak, Spaghetti alla bolognese
Vinifikation: kurze Maischegärung, Gärung im Stahltank
Ernte: Handlese
Ausbau: in teils neuen und gebrauchten Barriques
Ausbaudauer: 12 Monate
Volumen: 13.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Barbera

Der Allround-Speisebegleiter

Die Barbera-Traube zählt zu den Grundpfeilern des Piemonts. Sie leiht drei Anbaugebieten ihren Namen: Barbera d’Asti, Barbera d’Alba und Barbera di Monferrato. Klar, gibt es da Eifersüchteleien. So behaupten die Winzer von Asti, ihr Barbera gerate besser als jener aus Alba, weil in Alba die besten Lagen für Barolo und Barbaresco reserviert seien. Die Wahrheit ist: Barbera gibt es in allen Varianten, jung und fruchtig, reif und komplex, simpel oder hochwertig. Die besten Vertreter sind rubinrot mit purer, süsser Kirschfrucht, weichem Körper und frischer Säure. Sie sind fantastische Speisebegleiter: kaum ein italienisches Gericht, zu dem sie nicht passen. Recht verbreitet ist die Sorte dank den italienischen Auswanderern auch in Kalifornien.

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Region

Piemont

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