zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Heida

Helvetischer Shooting-Star

Fragt man Weinmacher nach dem kommenden Star unter den Schweizer Rebsorten, erhält man meist diese Antwort: Heida. Die uralte weisse Traube stammt vermutlich aus Zeiten vor der Christianisierung, daher ihr Name. Im französischsprachigen Wallis kennt man sie auch als Païen, in Genf als Savagnin blanc und in Deutschland als Traminer. Ihren Ursprung hat sie im französischen Jura. Dort verarbeiten die Winzer sie zur sherryähnlichen Spezialität Vin jaune. Was macht diese Traube so besonders? In einer Zeit, in der viele  Weisse immer austauschbarer werden, sind Heida-Weine echte Charaktertropfen. Sie duften nach Zitrus und exotischen Früchten, nach grüner Nuss und Honig und zeigen oft leicht rauchige Anklänge. Und: Sie altern ausserordentlich gut. Mit ihrem fülligen Körper und ihrer strukturgebenden Säure überstehen sie spielend 20 Jahre im Keller. Tipp: Ein reifes Exemplar zum Walliser Raclette vermag selbst eingefleischte Chasselas-Jünger zu bekehren.

In Stock
Gentil Blanc (Païen) 2017
Nur noch 1 Flasche
Vegan
In Stock
Raffort Gentil Blanc (Païen) 2019
Nur noch 15 Flaschen
Vegan
In Stock
In Stock

Cuvée 1858 Blanc 2021

AOC Wallis, Bonvin, 750 ml
In Stock
Raffort Gentil Blanc (Païen) 2018
Nur noch 4 Flaschen
Vegan
In Stock

Heida 2023

AOC Wallis, Bonvin, 750 ml

Trauben

Parellada

Parellada

Gibt dem Cava seine Eleganz

Mehr anzeigen
Souzão

Souzão

Betört bereits das Auge 

Mehr anzeigen
Malvasia

Malvasia

Ein Hauch von Rauch

Mehr anzeigen