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Counoise

Knackig, rar und elegant

Diese spärlich bestockte rote Rebsorte bringt erstaunlich knackige  Weine hervor. In kleinen Mengen wird sie im südlichen Rhônetal sowie im Languedoc angebaut. Ihren Ursprung hat die Rebsorte jedoch in Spanien. Der Legende nach soll Papst Urban V, der vorletzte Papst in Avignon (*1310 in Gévaudan, † 1370 in Avignon), von einem Spanier namens Counesa einen Rebstock als Geschenk bekommen haben und diesen dann in seiner Heimat einpflanzen lassen. 

Diese Rebsorte reift spät und ist ertragsschwach; die hohe Qualität macht dies aber wett. Insgesamt sind in Frankreich rund 1 000 Hektar mit Counoise bestockt.  Aus der Counoise-Traube gekelterte Weine zeigen meist eine helle Farbe, sind elegant, vielschichtig und fruchtig. 
 

Trauben

Seyval blanc

Seyval blanc

Ein frühreife Früchtchen

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Tannat

Tannat

Dunkel wie Tinte, gut fürs Herz

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Folle blanche

Folle blanche

Erlebt eine reizvolle Renaissance

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