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Clos des Corbassières Humagne Rouge Coeur du Clos 2022

Clos des Corbassières Humagne Rouge Coeur du Clos 2022

AOC Valais, Domaine Cornulus, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Humagne rouge
Producteur: Domaine Cornulus
Origine: Suisse / Valais
Disponible
N° d'article 30038722
Articles disponibles dans les magasins
3 Stück
>12 Stück
Mise à jour 18.11.2024 03:38. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Cépage: Humagne rouge
Producteur: Domaine Cornulus
Origine: Suisse / Valais

Description

Les vieilles vignes du Cœur du Clos donnent à ce cépage typiquement valaisan son caractère noble. Élevé pendant 18 mois en barriques de chêne neuf, ce vin développe des arômes impressionnants avec une grande finesse. Doux, épicé, avec des tanins fins et une finale complexe.

Attributs

Origine: Suisse / Valais
Cépage: Humagne rouge
Maturité: 2 à 7 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Spécialités marocaines, Plat froid de viande, Terrine de viande, Filet d'agneau au jus aux herbes
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Domaine Cornulus

Créée à petite échelle il y a 20 ans, cette cave est devenue un modèle dans le Valais, elle représente le travail en harmonie avec la nature ainsi que des vins de haute qualité, qui reflètent le terroir unique.

Les cousins valaisans Stéphane Reynard et Dany Varone sont des perfectionnistes qui aiment ce qu'ils font. Ils s'occupent de leurs raisins, qui prospèrent au-dessus de Sion dans le village de Savièse, comme s'il s'agissait de leurs propres enfants. Grâce au travail de cave précis et compétent de Dany Varone, ils produisent des vins de terroir de la meilleure qualité. Le duo de vignerons, qui fait partie aujourd'hui de l'élite du Valais, a lancé son projet à succès Domaine Cornulus en 1986. Les deux associés fondent la cave « Buteo » et commencent avec «Garage Winery». Ils achètent les premières récoltes sur pied directement auprès de différents vignerons de Savièse et pressent les premiers raisins dans un garage. Dès l'année suivante, ils louent en fermage leurs premiers raisins dans les vignobles au-dessus de Sion (moins d'un hectare). En 1989 ils créent la Sélection Cornulus, qui sera également le nom de leur vignoble. Quelques vendanges plus tard en 1995, ils acquièrent les premières parcelles du Clos de Mangold. Peu à peu, leur rêve de fonder leur propre domaine prend forme. «Car sans terroir, il n'y a pas vraiment de bons vins», selon Stéphane et Dany. En 1999 suit le joyau, le fameux Clos des Corbassières, qui couronne le domaine. Au tournant du siècle, ils achètent différentes parcelles de grands crus entre Sion et Sierre, ainsi que le Clos Chamaray, St-Charles et la Follie. Le magnifique Clos des Monzuettes complète enfin cette riche palette de crus.

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Cornulus Herbst
Cépage

Humagne rouge

Des vins sauvages

Avec ces vins, vous avez le choix: soit vous les buvez jeunes quand leur fruité de baies luxuriantes domine, soit vous pouvez attendre trois à cinq ans et expérimenter leur côté sauvage. Déjà dans sa jeunesse, l'Humagne Rouge montre des soupçons passionnants d'écorce d'arbre et de fourrure, mais ces arômes deviennent encore plus prononcés à maturité, et des notes de fumé, de sous-bois et de poivre s’y ajoutent. La question de savoir avec quoi il s’harmonise semble presque superflue: au gibier, bien sûr! Mais d'où vient ce marginal? Attention, c’est ici que les choses se corsent. Le cépage Humagne Rouge devrait en fait s'appeler Cornalin, puisqu’il est identique au Cornalin de la Vallée d'Aoste italienne. Mais on a déjà donné ce nom, par erreur, à un autre cépage valaisan: le Rouge du Pays. Ainsi, les deux sont mal nommés…

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Humagne Rouge
Région

Wallis

Valais: des vins des Alpes avec de la classe

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Wallis S
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La Suisse – le petit pays à la grande diversité

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Schweiz S