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Quattromani 2022

DOC Ticino, Brivio, Delea, Gialdi, Tamborini, 750 ml

Limité/Rareté info
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Coffret cadeau disponible!
Disponible
N° d'article 30119722
Articles disponibles dans les magasins
5 Stück
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Mise à jour 2.4.2025 02:00. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Description

Un Merlot tessinois exceptionnellement réussi, vinifié à partir de raisins cultivés par quatre personnalités du Tessin: Guido Brivio, Feliciano Gialdi, Angelo Delea et Claudio Tamborini. Les vignobles se trouvent dans les quatre sous-régions: Mendrisiotto, Locarnese, Luganese et Tre Valli. Son bouquet exhale des arômes luxuriants de baies sauvages et de mûres, accompagnés de notes de pain d'épices et d'un noble arôme de torréfaction. En bouche, il est puissant et corsé, avec une acidité juteuse et une longue finale. La grande complexité et la superbe élégance font de ce Merlot une expérience de dégustation inoubliable.

Attributs

Origine: Suisse / Tessin
Cépage: Merlot
Label: Végan
Maturité: 3 à 12 ans
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Spécialités de gibier, Brasato di manzo al Barolo, Gibiers à plumes, Filet d'agneau au jus aux herbes, Châteaubriand, bœuf Wellington, Fromage à pâte dure
Élevage: Elevage long, En barriques neuves
Durée de l’élevage: 20 mois
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Région

Tessin

Tessin: «la Mecque» du Merlot en Suisse

La viticulture serait apparue dans le Tessin, il y a 2 000 ans, au temps des Romains. Mais les fondations de la viticulture moderne ne furent posées ici qu’au siècle dernier, en 1907 exactement, quand les premiers pieds de Merlot furent mis en terre à Castelrotto dans le Malcantone. Depuis, le cépage n’a jamais cessé sa marche triomphale et les meilleures sélections élevées en barriques sont comparables à des crus de Saint-Emilion ou de Pomerol.

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Ticino S
Pays

Suisse

La Suisse – le petit pays à la grande diversité

La Suisse est connue pour ses banques, ses montres et ses fromages, pas forcément pour ses vins. Certes, la Suisse ne l’a pas non plus inventé, mais elle a toujours été très curieuse et ouverte. La culture du vin s’y est implantée par différents biais : sur les bords du lac Léman et dans le Bas-Valais à partir de Marseille, dans le reste du Valais à partir de la Vallée d’Aoste par-dessus le col du Grand-Saint-Bernard, sur les bords du lac de Constance par-dessus le massif du Jura à partir du Rhône et au travers de la Bourgogne, et enfin dans le Tessin et le canton des Grisons à partir de la Lombardie.

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