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In Stock

Pinot Noir Classic 2023

AOC Uetikon, Erich Meier, 750 ml

Limité/Rareté info
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Erich Meier
Origine: Suisse / Ostschweiz / Zürich
Disponible
N° d'article 30191723
Articles disponibles dans les magasins
8 Stück
>12 Stück
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Mise à jour 21.11.2024 03:37. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Erich Meier
Origine: Suisse / Ostschweiz / Zürich

Description

Ce Pinot Noir, cultivé sur le lac de Zurich, révèle un bouquet fruité et frais avec des arômes de framboises et de cerises noires. En bouche, il est équilibré, élégant et onctueux. Joli jeu entre le bois, la douceur et les tannins.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Zürich
Cépage: Pinot noir
Label: Végan
Maturité: 2 à 7 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Apéro riche, Plat froid de viande, Terrine de viande, Rôti de veau à la sauce aux morilles, Poulet croustillant au four, Ragout de champignon
Vinification: Eraflage complet, Fermentation traditionnelle (courte), Fermentation en fûts de chêne, Macération pré-fermentaire à froid
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En barriques usagées, Elevage court
Mise en bouteille: Filtration
Volume: 13.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir
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