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Maienfelder Pinot Noir Classic 2021
Plus que 12 Bouteilles

Maienfelder Pinot Noir Classic 2021

AOC, Weingut Heidelberg, Hanspeter Lampert, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Weingut Heidelberg / Hanspeter Lampert
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 30151721
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Mise à jour 21.11.2024 03:37. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Weingut Heidelberg / Hanspeter Lampert
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Autres millésimes:

Description

Robe rubis legére. au nez de bonnes notes de fumés, poivre et fruits noirs et baies sauvages. En bouche le vin se montre de texture fine et délicate avec un velouté de grain de tanins enrobés. La finale reste en fraîcheur longue et équilibrée.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Cépage: Pinot noir
Label: Végan
Maturité: 1 à 5 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Dip aux légumes , Plat froid de viande, Poitrine de poulet à la crème, Fondue et raclette, Plateau de fromages, Flan aux légumes, quiche
Vinification: Fermentation traditionnelle (courte), Pressurage délicat, Macération pré-fermentaire à froid
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En partie en cuve inox, En partie en tonneaux/ foudres, Elevage court
Durée de l’élevage: 6 mois
Volume: 13.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir
Sous-région

Graubünden

Les Grisons: la Mecque des Pinots

Nulle part ailleurs en Suisse, le rapport entre grands vins de Pinot Noir et surface de culture n’est si élevé que dans les Grisons, sachant que la philosophie des vignerons a autant d’influence sur les vins que les différences subtiles de terroirs d’un village à l’autre. Au cours des dernières années, trois types de Pinots se sont établis ici: le «herrschäftler» de tous les jours, facile à boire, les «auslese» élevés en foudre ou en vieux fût et enfin les «top sélection» de chaque domaine élevées en barriques.

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Graubuenden S
Région

Ostschweiz

Suisse orientale: un puzzle des plus intéressants

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Ostschweiz S
Pays

Suisse

La Suisse – le petit pays à la grande diversité

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Schweiz S