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Jeninser Pinot Noir 2023

Georg Schlegel, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Georg Schlegel
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Autres formats:
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 30041723
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 23.12.2024 03:46. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Georg Schlegel
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Autres formats:
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Description

Le Pinot Noir du domaine Schlegel zur alten Post à Jenins est le plus polyvalent des Pinots des Grisons, car il peut être dégusté avec les plats les plus divers. Ce classique polyvalent est un vin rouge fin et noble, à l'harmonie équilibrée, qui procure un plaisir de dégustation tout à fait simple.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Cépage: Pinot noir
Label: Végan
Maturité: 2 à 4 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Poisson d'eau douce à la crème, Plat froid de viande, Filet de porc aux prunes
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en cuve inox
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Volume: 12.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir
Sous-région

Graubünden

Les Grisons: la Mecque des Pinots

Nulle part ailleurs en Suisse, le rapport entre grands vins de Pinot Noir et surface de culture n’est si élevé que dans les Grisons, sachant que la philosophie des vignerons a autant d’influence sur les vins que les différences subtiles de terroirs d’un village à l’autre. Au cours des dernières années, trois types de Pinots se sont établis ici: le «herrschäftler» de tous les jours, facile à boire, les «auslese» élevés en foudre ou en vieux fût et enfin les «top sélection» de chaque domaine élevées en barriques.

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Graubuenden S
Région

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Suisse orientale: un puzzle des plus intéressants

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Pays

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Schweiz S