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Fläscher Pinot Noir Herrenacker 2021

AOC Graubünden, Weingut Hansruedi Adank, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Disponible
N° d'article 30108721
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 27.12.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden

Description

Ce Pinot Noir issu du vignoble "Herrenacker" dégage des épices animées, de fins arômes de grillé, de cerise noire, de baies des bois mûres ainsi qu'un soupçon de pétales de rose. En bouche, les arômes de fruits noirs se reflètent, accompagnés d'une acidité parfaitement intégrée qui équilibre la puissance et la fraîcheur de ce vin. Profond, bien structuré et avec des tanins veloutés, ce concentré de puissance exige des plats consistants comme des ragoûts ou des plats de gibier avec de la polenta. Notre conseil: à ce stade de jeunesse, aérez encore un peu le vin dans le verre avant de le déguster.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Cépage: Pinot noir
Label: Végan
Maturité: 2 à 15 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Châteaubriand, bœuf Wellington, Filet d'agneau au jus aux herbes, Gigot d'agneau au four, Selle de chevreuil au four, Bœuf Stroganoff, Plateau de fromages
Récolte: Vendanges manuelles
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir
Sous-région

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Graubuenden S
Région

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Pays

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Schweiz S