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In Stock

Fläscher Pinot Noir Barrique 2021

AOC Graubünden, Hansruedi Adank, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Disponible
N° d'article 30167721
Articles disponibles dans les magasins
7 Stück
>12 Stück
Mise à jour 22.11.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden

Description

Le nez de ce vin est fleuri avec de la pivoine et la violette auxquelles se joignent des touches fruitées délicates de baies sauvages myrtille, mûres et cassis. En bouche ce vin dévoile un caractère épicé fougueux avec la noix de muscade et la vanille rehaussée de touches de caramel. Ce corps concentré ample et puissant offrant des tanins nobles au grain serré a besoin de trois années avant doffrir son maximum alors un peu de patience vous serez récompensés avec une diversité encore plus éclatante.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Cépage: Pinot noir
Label: Végan
Maturité: 2 à 8 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Châteaubriand, bœuf Wellington, Filet d'agneau au jus aux herbes, Gigot d'agneau au four, Selle de chevreuil au four, Bœuf Stroganoff, Plateau de fromages
Vinification: Fermentation traditionnelle (courte), Pressurage délicat
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Elevage court
Durée de l’élevage: 12 mois
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir
Sous-région

Graubünden

Les Grisons: la Mecque des Pinots

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Graubuenden S
Région

Ostschweiz

Suisse orientale: un puzzle des plus intéressants

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Ostschweiz S
Pays

Suisse

La Suisse – le petit pays à la grande diversité

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Schweiz S