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Il Carbonaione, 2018
Plus que 2 Bouteilles

Il Carbonaione, 2018

IGT Greve Chianti, Poggio Scalette, 3000 ml

Limité/Rareté info
Cépage: Sangiovese
Producteur: Diverse
Origine: Italie / Toscana
Disponible
N° d'article 35343918
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 22.11.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
Cépage: Sangiovese
Producteur: Diverse
Origine: Italie / Toscana

Attributs

Origine: Italie / Toscana
Cépage: Sangiovese
Maturité: 2 à 10 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Cuisine latino-américaine, Grillades épicés , Gigot d'agneau au four, Entrecôte du sanglier avec des <<spätzle, Pots-au-feu traditionnels aux légumes se
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Pigeage
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Elevage en bouteille
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 20 mois
Volume: 14.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Sangiovese

La Toscane incarnée

Le Sangiovese est présent dans tous vins rouges classiques de la Toscane, comme le Chianti Classico, le Brunello di Montalcino ou le Vino Nobile di Montepulciano, et on a longtemps  supposé que c'est de là qu'il provenait. A partir de 1600, il apparaît dans des documents toscans sous différents synonymes. Mais en 2004, des chercheurs ont révélé que l'un de ses parents était originaire du sud de l'Italie en Calabre. Aujourd'hui, c'est la variété la plus plantée en Italie. Outre la Toscane, il aime aussi l'Émilie-Romagne, les Marches et l'Ombrie. C'est un vin très agréable: ses arômes de cerise et de prune, de violette et d'épices sont complétés par une acidité fraîche et une texture juteuse. C'est un vin joyeux et agréable avec pizza et pâtes, et élevé en barrique, il donne les très grands crus si connus. Avec les émigrants italiens, il a aussi trouvé le chemin de la Californie et de l'Argentine, sans pour autant y atteindre les mêmes sommets.

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Sangiovese
Région

Toscana

Toscane: retour vers l’élégance et la fraîcheur

Le développement dynamique de la viticulture en Toscane est représenté typiquement en prenant l’exemple du chianti. Il y encore 35 ans, c’était un cru médiocre, vendu dans ses grosses bouteilles en osier tressé à la mauvaise réputation. Aujourd’hui, c’est un vin de qualité appréciable. Il y a des indices clairs, que non seulement le chianti mais aussi les crus plus stylés de montalcino et de maremma, tournent de plus en plus le dos à l’opulence, pour se diriger vers des vins plus équilibrés et sains.

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Toscana S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S