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Parker 97 Points
Galatrona 2019

Galatrona 2019

DOC Valdarno di Sopra,Petrolo, 3000 ml

Limité/Rareté info
Cépage: Merlot
Producteur: Diverse
Origine: Italie / Toscana
Disponible
N° d'article 35342919
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 22.11.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
Cépage: Merlot
Producteur: Diverse
Origine: Italie / Toscana

Attributs

Origine: Italie / Toscana
Cépage: Merlot
Label: Production intégrée certifiée
Maturité: 1 à 20 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Plat froid de viande, Poitrine de poulet à la crème, Saute en bouche, Scaloppine di vitello al limone, Spaghetti con sugo al basilico, Risotto aux cèpes
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en fûts de chêne, Pigeage, Macération pré-fermentaire à froid
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte, en petites cagettes
Élevage: En foudre, En partie en barriques neuves et usagées, Elevage long
Mise en bouteille: Pas de filtration
Durée de l’élevage: 10 mois
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Merlot

Everybody’s darling

Le Merlot est le plus charmant des membres de la famille bordelaise. C’est un cépage brillant, de couleur profonde. Il est ample et généreux, ses tanins veloutés et doté d'un fruité de prune sucrée. Il rend les choses faciles même pour le vigneron, en mûrissant sans problèmes, même dans les années plus fraîches. Ce qui contraste avec le Cabernet Sauvignon, plus strict, auquel il est souvent assemblé. Ses qualités ont rendu le Merlot célèbre bien au-delà de ses frontières. Il est le cépage le plus répandu en France, couvrant quelques 100'000 hectares, et il occupe également de grandes surfaces en Californie, en Italie, en Australie et, plus récemment, en Europe de l'Est. Son seul défaut: il est rarement grand quand il est utilisé en monocépage, son charme allant souvent de pair avec un manque de substance, et seuls les meilleurs se bonifiant avec l’âge, développant des notes complexes de cuir et de truffe. C'est ce que l'on peut obtenir avec les grands crus de Pomerol ou dans le Tessin.

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Merlot
Région

Toscana

Toscane: retour vers l’élégance et la fraîcheur

Le développement dynamique de la viticulture en Toscane est représenté typiquement en prenant l’exemple du chianti. Il y encore 35 ans, c’était un cru médiocre, vendu dans ses grosses bouteilles en osier tressé à la mauvaise réputation. Aujourd’hui, c’est un vin de qualité appréciable. Il y a des indices clairs, que non seulement le chianti mais aussi les crus plus stylés de montalcino et de maremma, tournent de plus en plus le dos à l’opulence, pour se diriger vers des vins plus équilibrés et sains.

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Toscana S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S
Évaluation
Parker 97 Points