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Out Of Stock

Barolo Aleste (ex. Cannubi Boschis) Sibi et Paucis 2013

DOCG, Luciano Sandrone, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Nebbiolo
Producteur: Luciano Sandrone
Origine: Italie / Piemont / Barolo
Autres millésimes:
épuisé en ligne
N° d'article 35277713
Articles disponibles dans les magasins
3 Stück
Mise à jour 22.11.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Nebbiolo
Producteur: Luciano Sandrone
Origine: Italie / Piemont / Barolo
Autres millésimes:

Description

Robe rubis intense avec des nuances violacées. Parfum de cerises mûres,pétales de rose, violette notes de vanille, d'épices et de clou de girofle. En bouche, le vin se présente de façon structurée avec un moelleux comparable au chocolat avec des touches de menthol. La finale est persistante avec des touches d'épices intenses.

Attributs

Origine: Italie / Piemont / Barolo
Parcelle: Cannubi Boschis
Cépage: Nebbiolo
Label: Végan
Maturité: 5 à 18 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Châteaubriand, bœuf Wellington, Ragoût de lapin aux olives, Filet d'agneau au jus aux herbes, Bistecca fiorentina, côte de bœuf, Tagliatelle al tartufo, Risotto aux cèpes
Vinification: Eraflage complet, Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en cuve inox, Fermentation malolactique en fûts de chê
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En foudre, En partie en barriques neuves et usagées, Elevage en bouteille
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 43 mois
Volume: 14.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Nebbiolo

Un fier Piémontais

Il est le roi du Piémont: du Nebbiolo naissent quelques-uns des vins les plus prisés de l’Italie. Il atteint son expression ultime dans le Barolo et le Barbaresco. Dans la jeunesse, les vins acides et riches en tanins sont souvent encore inaccessibles. Mais à maturité, ils développent un bouquet volatile de cerise, de réglisse, de violette et de rose, de truffes, de goudron et de sous-bois. Le Nebbiolo tient son nom de «nebbia», la brume en italien. Ce n'est pas à cause du temps qu'il fait dans le Piémont, mais à cause du film blanchâtre qui se forme sur les baies mûres. Il est mentionné avec ce nom pour la première fois au 13ème siècle. Comme le Pinot noir, il a la capacité de refléter fidèlement son terroir, mais seulement s'il s’y plaît vraiment. Il aime les climats frais et les sols calcaires. Certains ont, bien évidemment, essayé de le replanter, en Californie par exemple, mais les résultats ont été décevants. Il se sent le plus à l'aise dans les collines du nord de l'Italie.

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Nebbiolo
Région

Piemont

Le Piémont: truffes, Nebbiolo et autres

Avec Albe comme capitale de la truffe et centre culturel de la région, les splendides étendues vallonnées des Langhe font partie des paysages viticoles les plus impressionnants qui soient. La grande attention portée aux Barolos et Barbarescos fait souvent oublier l’incroyable diversité de vins que le Piémont peut offrir. Des vins rouges issus de Barbera ou de Dolcetto, des vins blancs d’Arneis ou de Cortese, ou encore le très séduisant Moscato d’Asti ne sont que quelques exemples.

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Piemont S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S