vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock
Montepulciano d’Abruzzo 1990
Plus que 1 Bouteille

Montepulciano d’Abruzzo 1990

DOC Montepulciano d'Abruzzo, Azienda Agricola Valentini, 750 ml

Limité/Rareté info
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Montepulciano
Producteur: Diverse
Origine: Italie / Abruzzo / Montepulciano d'Abruzzo
Disponible
N° d'article 35340790
Articles disponibles dans les magasins
0 Stück
Mise à jour 21.12.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Montepulciano
Producteur: Diverse
Origine: Italie / Abruzzo / Montepulciano d'Abruzzo

Attributs

Origine: Italie / Abruzzo / Montepulciano d'Abruzzo
Cépage: Montepulciano
Température de consommation: 16 à 18 °C
Volume: 14.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Montepulciano

Homonymes différents

Le nom est source de confusion. Montepulciano est le nom d'un village célèbre en Toscane, et le cépage lui doit probablement son nom. Mais il n'est pas cultivé à Montepulciano même, où règne le Sangiovese. Montepulciano, en revanche, a trouvé son haut-lieu dans les Abruzzes, situées dans le centre de l'Italie, directement sur la mer Adriatique. Il joue également un rôle de premier plan dans les Rosso Conero et Rosso Piceno de la région des Marches.  Les vins issus de ce cépage sont denses et concentrés, avec des arômes de cerise, de prune et d'épices et aux tanins robustes. Le Montepulciano aime le soleil. Il n’est donc pas étonnant qu'il se propage dans le sud de l'Italie depuis quelques années.

en savoir plus

Montepulciano
Région

Abruzzo

Les Abruzzes: des vins de caractère entre mer et montagne

Les vignobles des Abruzzes commencent dans les contreforts des Apennins et s’étendent vers l’est jusque dans les basses plaines fertiles bordant l’Adriatique. Rencontrant une grande variété de sols et de zones climatiques, le Montepulciano, si plein de tempérament en rouge, n’est pas le seul cépage à s’y plaire. Des vins blancs issus de Trebbiano, Pecorino et Bombino sont tout aussi surprenant de par leur fraîcheur. Une particularité de la région est le grand nombre de parcelles plantées de vieilles vignes qui produisent des vins fantastiques.

en savoir plus

Abbruzzen S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

en savoir plus

Italien S