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Vi de Vila Porrera 2019

Vi de Vila Porrera 2019

DOC Priorat, Cims de Porrera, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Carignan, Garnacha
Producteur: Cims de Porrera
Origine: Espagne / Catalunya / Priorato
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 37035719
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 18.11.2024 03:38. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Carignan, Garnacha
Producteur: Cims de Porrera
Origine: Espagne / Catalunya / Priorato
Autres millésimes:

Description

La palette aromatique au nez comme en bouche est très diversifiée, longue et ample en finale: pruneaux, cerises noires, pain d'épices et chocolat chaud au lait s'accompagnent d'un parfum frais et herbacé. Un vin d'une grande expression, d'une puissance et d'une richesse énormes, d'une largeur et d'une élégance qui en font certainement l'un des meilleurs vins d'Espagne à un prix modéré.

Attributs

Origine: Espagne / Catalunya / Priorato
Cépage: Carignan, Garnacha
Maturité: 3 à 10 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Plat froid de viande, Filet d'agneau au jus aux herbes, Gigot d'agneau au four, Selle de chevreuil au four, Bistecca fiorentina, côte de bœuf, Fromage de chèvre
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en cuve inox, Pigeage, Pressurage délicat
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte, en petites cagettes, Vendanges triées (manuellement)
Élevage: En cuve béton, En foudre, Elevage long
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 14 mois
Volume: 15.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Carignan

Une forte tête fougueuse

Le Carignan rouge est un cépage méditerranéen qui aime la chaleur. Par rapport aux autres cépages, il donne un peu plus de tout: plus de couleur, plus de tanin, plus d'acidité. Vinifié seul, il n'est pas aisé d'en faire un vin harmonieux, raison pour laquelle on le retrouve généralement dans des assemblages, comme par exemple dans les Côtes du Rhône. En Espagne, il se nomme Mazuelo et fait partie de la recette traditionnelle du Rioja dont il constitue la colonne vertébrale acide. Les exemples les plus passionnants en monocépage proviennent des coteaux pentus schisteux du Priorat catalan (il est nomé ici Cariñena), ou des vieilles vignes en arbuste du Chili ou de la Sardaigne, où il est connu sous le nom de Carignano. Vinifié correctement, cette forte tête développe un bouquet riche de prune et de fruits noirs. Il tient ses origines du nord-ouest de l'Aragon espagnol près de la ville de Cariñena, et la région viticole environnante porte d’ailleurs son nom. Pour éviter toute confusion avec le cépage, il se nomme là-bas Samsó.

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Carignan

Garnacha

Le Grenache est rarement seul

Les Espagnols et les Sardes se battent à propos du Grenache: prétendant qu'il est de leurs pays respectifs. En fait, il apparaît aux deux endroits au 16ème siècle, mais le grand nombre de mutations en Espagne indiquent qu'il est enraciné dans la Péninsule Ibérique depuis plus longtemps. Le Grenache est charnu, riche en tanins et épicé avec un délicieux fruité-sucré et des arômes riches de mûre, cassis, prunes et poivre. Sous le nom de Garnacha, il apporte sa richesse aux Riojas en Sardaigne, où il se nomme Cannonau, et produit des vins forts et expressifs; mais son haut-lieu est en France. Le Grenache est la vedette des Châteauneufs-du-Pape et fait également partie de nombreux autres assemblages dans le sud. Ses partenaires préférés sont la Syrah et le Mourvèdre. Cet assemblage est également très populaire à l'étranger - en Australie, ces vins sont simplement appelées "GSM".

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Garnacha
Sous-région

Priorato

Priorat: oublié, redécouvert, célébré…

Au début des années 1980, le Priorat était encore une région problématique affaiblie par l'émigration. Puis quatre jeunes vignerons ont découvert le bassin abandonné de la vallée, à seulement une heure de route de la côte méditerranéenne catalane, et ont commencé la restauration des vieux vignobles. Aujourd’hui, les vins du Priorat, principalement issus de Garnacha et de Cariñena, sont prisés dans le monde entier. La renaissance spectaculaire de ces vins a donné un nouveau souffle à la région.

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Priorat S
Région

Catalunya

Catalogne: la grande diversité

La deuxième plus grande région viticole d'Espagne offre une diversité impressionnante de vins. Il y existe ainsi onze appellations différentes. En tant que patrie du cava, la Catalogne est l'un des principaux producteurs de vins effervescents de méthode classique. Elle offre également une grande gamme de vins blancs élégants et de vins rouges bien structurés. Des zones d’appellation comme le Priorat ou le Montsant ont connu, ces dernières années, une forte progression. Enfin, elle dispose aussi d’un vin doux traditionnel avec le Moscatel de-sitges.

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Catalunya S
Pays

Espagne

L’Espagne – diversité de la perfection

«Dans une bourgade de la Manche, dont je ne peux pas me rappeler le nom…». Ainsi débute l’odyssée de Don Quichotte.

L’épisode le plus connu étant certainement celui, durant lequel Don Quichotte voit ses ennemis dans les moulins à vent et cherche à les combattre, jusqu’à ce qu’il soit presque vaincu par les pales. Il n’est pas impossible qu’un peu trop de vin de la Manche ait été de la partie. Les vignes espagnoles doivent se battre pour leur survie dans des paysages déchiquetés par la sècheresse et des sols difficiles. Et elles se battent bien.

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Spanien S